鶏とキャベツのスープ | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

材料:4〜5人分 もも肉 2枚、しめじ 1パック、にんじん 1本、

キャベツ 1/2、かつお出汁 1リットル、

ろく助塩白 少々、胡椒 少々

 

もも肉、にんじんを一口大に切り、しめじはバラバラにし、キャベツ半分はざく切り。

 

もも肉はろく助塩白、胡椒をして、にんじんとしめじと一緒に炒め、色が変わったら出汁と水を入れ、ざく切りのキャベツで 蓋をして15分煮込んで出来上がり。