みたらし団子 | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

材料: 

みたらし団子

白玉粉 80g、水 80ml

 

たれ

ろく助醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ4

片栗粉 大さじ1、水 80cc

 

白玉粉をボウルに入れ、少しずつ水を加えながら混ぜる。

 

15個の丸めたお団子にする。

 沸騰したお湯に入れ浮いて来たら取り出す。

 

たれの材料、ろく助醤油、みりん、砂糖、片栗粉、水を

 鍋に入れて良く混ぜてから弱火でトロミがつくまで温める。

 

お団子を串に刺してタレを絡めて出来上がり!