塩レモンを使ったドレッシングとアボカドポテトサラダ | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

ろく助塩をで作った塩レモンを使って
どれシングを作りましょう!

材料:塩レモン汁 小さじ2、塩レモン 1欠片
EXオリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(酢)大さじ2
砂糖 小さじ2、胡椒 少々

塩レモン汁に刻んだ塩レモン、調味料を混ぜて出来上がり。
 お好みの野菜にかけてどうぞ。

塩レモンのドレッシングでつくるアボカドポテトサラダ

材料:アボカド 1個パプリカ1/4、じゃがいも 1個 パプリカ1/4×2色、レタス 5~6枚、ハム 適量

ろく助塩レモンドレッシング 大さじ2 マヨネーズ 大さじ1、胡椒 少々、ローズマリー 少々
アボカドは一口大に切り、じゃがいもはろく助塩で粉ふきいもにする。
 プリカは1/4にして千切りに、ハムは薄切りにする。
の材料をボールに入れて和え、  調味料とろく助塩レモンドレッシングで混ぜます。
皿にレタス、ハムと共に盛り付けて出来上がり。