おはようございます
寒くて寒くてまだまだ冬真っ盛り!
先週降った雪がまだ溶けないのに今週もまた雪予報?!
という今日この頃ですが
六郎ではちょっと早い春が始まりました。
桜餅です
【日持ち:2日間】
1枚1枚丁寧に手焼きをしたモチモチの焼き皮の中には
紅→北海道産小豆を使った六郎自慢の粒餡
白→上品な味の白みそを練り込んだ白みそ餡
が入っています。
どちらも可愛いピンクの塩漬けされた桜の花が付いています。
桜餅に使う塩漬けにされている葉っぱを使いはじめて
工場の中は一気に春の香りが充満しました。
桜餅は六郎の大人気商品です
まだ召し上がった事の無い方には
ぜひぜひお勧めしたい一品です
いつも作っていて
「美味しそうだな~~」
と、つまみ食いしたい衝動と戦っています
遠い様でもう近くまで来ている春を
六郎の桜餅で感じてみてはいかがでしょう。
そしてお陰様で寿喜堂手まりかんざし展は大好評です!
上生菓子「てまり」も沢山お求め頂き
毎日作れて幸せです
今週も開催中ですのでよろしくお願い致します
夢づくり菓子づくり 六郎
群馬県高崎市貝沢町465
☎(027)363-1480
六郎の地図はこちら
商品の価格などはホームページをご覧ください
http://rokurou.jp/
営業時間
火~土曜日 8時半~18時
日曜・祝日 8時半~17時半
商品の売り切れなどにより早めに閉店する事があります。
月曜日、第3・第5火曜日
2月の定休日