透き通る青い空が広がり、気温も上昇の朝、午後からも真夏の紫外線が降り注ぐ晴天の一日。今日のお客様は、市内烏丸鞍馬口から徒歩で暑い中、中年のご夫婦が立寄って頂きました。
本日の料理レシピ(青菜と薄揚げ)青菜は多少茎を付けたまま、よく水洗いをし五㎝位に切ります。薄揚げは、大きいまま油抜きをして適当な長さに拍子切りにします。
かつを昆布出汁をたっぷり鍋に入れ、醤油で吸い味に味付けして、右の揚げと青菜を入れ三分ほど炊き仕上げます。
透き通る青い空が広がり、気温も上昇の朝、午後からも真夏の紫外線が降り注ぐ晴天の一日。今日のお客様は、市内烏丸鞍馬口から徒歩で暑い中、中年のご夫婦が立寄って頂きました。
本日の料理レシピ(青菜と薄揚げ)青菜は多少茎を付けたまま、よく水洗いをし五㎝位に切ります。薄揚げは、大きいまま油抜きをして適当な長さに拍子切りにします。
かつを昆布出汁をたっぷり鍋に入れ、醤油で吸い味に味付けして、右の揚げと青菜を入れ三分ほど炊き仕上げます。