もじゃ子キッチン | もじゃ倉もじゃ子…散歩も旅行、旅行も散歩
ミートソースって、
無性に食べたくなりません?
外食しても「うんまあ~い!」と
思うのに出会う事は皆無に等しいから、
作るしかない!
挽き肉は3割以上は脂だろうから、
野菜を色々加えないと、
私の場合は体に良くないのです。
何せ、コレステロール下げる薬
処方されてしまいましたので。
今回加えたのは、
玉ねぎ、ほうれん草、トマト、舞茸。
玉ねぎとトマト🍅は当然だから、
ほうれん草と舞茸がゲストですかね
素人の料理ですから、
塩胡椒、醤油、トマトケチャップ、
だし醤油を使う適当な味付け。
わさび菜を添えて、
皿はカッコ付けてWedgwoodです。
舞茸が邪魔するかと思いきや、
脂と馴染んだのか
全く違和感なく出来ました。