ミートソースって、
無性に食べたくなりません?


外食しても「うんまあ~い!」と
思うのに出会う事は皆無に等しいから、
作るしかない!

挽き肉は3割以上は脂だろうから、
野菜を色々加えないと、
私の場合は体に良くないのです。

何せ、コレステロール下げる薬
処方されてしまいましたので。

ニヤリニヤリニヤリニヤリニヤリ





今回加えたのは、
玉ねぎ、ほうれん草、トマト、舞茸。

玉ねぎとトマト🍅は当然だから、
ほうれん草と舞茸がゲストですかね口笛


素人の料理ですから、
塩胡椒、醤油、トマトケチャップ、
だし醤油を使う適当な味付け。



わさび菜を添えて、
皿はカッコ付けてWedgwoodです。

舞茸が邪魔するかと思いきや、
脂と馴染んだのか
全く違和感なく出来ました。