また焼きましたー、パン。
またです(笑)
今回は、
久しぶりにシンプルなパンをと思い、
ゴールデンヨットを使った食パンです。
ゴールデンヨットは、
ホテル食パンなどに使う粉で、
伸びがよくて、ボリュームたっぷりに仕上がるのが特徴なので、
すべての材料を1割減らして、焼いてみました。
んー、
特に膨らみがすごいって感じでもなく・・・。
次回はいつも通りの分量で焼いてみても
いいかなって感じ。
ちなみに味ですが、
大味って感じで、はるゆたかのほうが断然美味しい気がします。
ゴールデンヨットは、
メインで使うというよりも、ふわふわにするために、
他の粉と混ぜて使うのがいいかも。
とは言っても、
美味しいので、しばらく楽しみまーす。
*memo*
ゴールデンヨット、釜伸び17センチ