★バジル食パン(はるゆたかブレンド)★ | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

先週作ったパンです。


全粒粉のパンに続き、

今回もはるゆたかブレンドを使って、

バジルパンを焼きました。


ちょっと、

テッペンの膨らみがあやしいケド・・・。
東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

味はというと、

すーーーーーごく美味しい!!!


中はもちもち、

皮はサクサクって感じ。


かなり自分好みでした。


今まで他の粉を使って、

バジルパンはよく作っていたんだけど、

粉を変えるとこんなにも違うのかなと思うほど、

美味しかった~。


バジルは富沢商店で売っている

「バジルミックス」を使ってるんだけど、

オススメです。


はるゆたかブレンドやはりウマシです。


今度はゴールデンヨットで

食パンを焼いてみようと思います。



*memo*

はるゆたかブレンド、釜伸び18センチ