CH レ・カルム H ブリオン詳解 その2 | ろくでなしチャンのブログ

CH レ・カルム H ブリオン詳解 その2

ぶどう シャトー・レ・カルム・オー・ブリオン その2

    Chateau Les Carmes Haut Brion

                                 AOC Pessac Leognan

 

 ピコピコハンマー 評 価

 

○ 2006年 PP88~PP90 Robert Parker Wine Advocate Apr 2007

 エレガントでフィネス・スタイルの2006年、 Les Carmes は、ブレンドにかなりの量のカベルネフランが含まれているという事実を考えると、重量をかける必要があります。新鮮なチェリー、赤、黒スグリの香りと、ミント、ほこりっぽい、ローム質の土壌、燃える残り火の概念が織り交ぜられています。ミディアムボディ、フレッシュ、ピュアで、適度なタンニンと優れた深みがあり、バレルとボトルに重量をかけると、優れた評価に値する可能性があります。

 予想される飲み頃 2022年まで ダウン

 

○ 2006年 PP90 Robert Parker Wine Advocate #181 Feb 2009

 これもまたミネラル感、洗練性、上品さ、複雑さのあるワインの好例で、土っぽさがあり、スパイシーな2006年物は甘いラズベリーや赤スグリを感じさせ、バーベキューの煙やタバコの葉の印象も少し含んでいる。ミディアムボディでピュアであり、力強すぎることはない。繊細さと純粋さのあるワインだ。 予想される飲み頃 現在から2026年 sei

 

○ 2007年 PP89 Wine Advocate #188 Apr 2010
 ご想像のとおり、これは大きな深い努力ではなく、典型的な優雅さのワインです。その深いルビー/パープルの色合いには、複雑な.cedary.燃えるember.charcoal.menthol.ブルーベリーとラズベリーのノートが付いています。ミディアムボディでエレガントで複雑。 予想される飲み頃 2018年まで ダウン
 

○ 2008年 PP87 Wine Advocate May 2011

 バレルよりもわずかに短く、印象的ではありませんが、非常に優れた2008年は、甘い土、ハーブ、タバコの葉、甘酸っぱいチェリー、砕石の特徴とともに、ダークプラム/ガーネットの色を明らかにするミッドウェイトのグレイブスです。このミディアムボディでスパイシーな2008年は、口の中で尾を引いています。

 予想される飲み頃 2019年まで  ダウン

 

○ 2009年 PP90~PP92 Wine Advocate #188 Apr 2010

この空気のような軽いスタイルの2009年(カベルネフランの含有量が多いため間違いありません)は、この段階で完全に評価するのはやや困難ですが、ミディアムボディの形式で美しく甘く、純粋で、青と赤の果実(ラズベリー)を示します。ワインは、その柔らかさ、フィネス、繊細さにおいて崇高です。それは体重を増やし、1年か2年でさらに良くなるはずです。 

 予想される飲み頃 2011年から2026年 sei 

 

○ 2009年 PP92 Wine Advocate ♯199 Feb 2012

 燃える残り火、ローストしたプロバンスのハーブ、黒スグリ、甘いチェリーとラズベリーの美しいブルゴーニュのような香りが、このミディアムボディでエレガントな2009年のペサックレオニャンから生まれます。ミディアムボディからフルボディで魅惑的で、甘いタンニンと驚くほど進化した早熟な性格(2009年でも)。

 予想される飲み頃 2012年から2027年 sei

 

〇 2009年 VP89 Neal Martin Vinous.com Mar 2019

 2009年の Les Carmes Haut-Brion は、ノーズにたっぷりの赤いチェリーと砕いたイチゴ、茶色のスパイスと下草のタッチを提供します。口当たりはミディアムボディで、粒子の粗いタンニンがあり、真ん中は少し乾燥していますが、フィニッシュにはより多くの肉があります。以前のボトルと比較してまだ説得力のあるショーではなく、私は将来これを再検討しようとします。

 予想される飲み頃 2019年から2025年 sei

 

 

○ 2010年 PP89 Wine Advocate ♯188 April 2010

 想像のとおり、これは大きくて深い努力ではなく、典型的な優雅さのワインです。その深いルビー/パープルの色合いには、複雑で杉、燃える残り火、木炭、メントール、ブルーベリー、ラズベリーのノートが付いています。ミディアムボディ、エレガント、そしてコンプレックス。 予想される飲み頃 2018年まで ダウン


○ 2011年 PP92

 ラミッション・オー・ブリオンとオ・ブリオンの近くに位置するこの小さな宝石は、2011年ヴィンテージのスターの1つになりました。深いダークルビー/パープルカラーの後に、グラファイト、チャコール、クレームドカシス、クリスマスフルーツケーキのヒントが続きます。

 

〇 2011年 VP20119191 Neal Martin Vinous.com Apr 2022

The 2011 Les Carmes Haut-Brion は、 やや落ち着いたブーケですが、通気に反応し、タバコ、杉、ブラックオリーブの魅力的な香り、背景にマリンのような香りを提供します。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、きめ細やかな酸味、黒胡椒がグラファイト仕上げのブラックフルーツにたっぷりと振りかけられています。いい。  予想される飲み頃 2022年から2035年 sei

 

○ 2012年 PP89~PP91 Robert Parker Wine Advocate Apr 2013
 A blend of 44% Merlot, 38% Cabernet Franc and 18% Cabernet Sauvignon, it tips the scales at 14.1% alcohol。 

 作物の53%だけが、 Les Carmes Haut Brionと呼ばれる2番目のワインを導入したため、グラン・ヴァンになりました。ミディアムボディで香り高い2012年のLes Carmes Haut Brion は、吸っていない葉巻タバコ、赤と黒スグリ、焦土、トーストのノートをたくさん提供しています。タン・エルミタージュでミシェル・シャプーティエと仕事をした際に出会ったギヨーム・プーティエが現在世話をしているこのワインは、かなりの才能を持っているので、読者は注目します。この10年は、その物語の優雅さとフィネスとともに、印象的な純粋さと密度を備えています。それは10年~15年間よく飲むべきです。この物件は数年前に所有者を変更し、現在はボルドーのシャトー王が所有しており、Les Carmes Haut Brion を近隣の隣人であるLa Mission Haut-Brion とHaut-Brionのレベルに押し上げることに尽力しているようです。 予想される飲み頃 2013年から2028年 sei

 

○ 2012年 PP94 Robert Parker Wine Advocate Apr 2015 

 真っ赤な青みがかった黒色のこのワインは、深いブラックラズベリーとブルーベリーのノートに木炭、グラファイト、微妙な煙が混ざっています。オー・ブリオン近郊のブドウ園の小さな宝石から生まれた、豊かでフルボディでシルキーな質感のこの複雑で見事なペサック・レオニャンは、2012年にすべての high notes を打ちます。それは15年~20年のためによく飲むべきです。これは、樽のサンプルを劇的に上回った別のボトルワインです。 予想される飲み頃 2015年から2035年 sei

 

〇 2012年 VP94 Antonio Galloni  Vinous.com  Jan 2016

 パワフルで強烈なワイン、2012年のLes Carmes Haut Brion は、豊かさと深みを醸し出しています。狩猟肉、煙、タバコ、ハーブのグリル、ブラックチェリー、お香などが特徴です。この爆初的で強力なペサックは落ち着くのに時間がかかるでしょうが、この非常に速い段階でも非常に美しいです。Les Carmes Haut Brionは、ペサックのこの地域では珍しいカベルネフランの割合が高い(38%)ことと、その素晴らしいテロワールが特徴です。そのすべてがここに完全に展示されています。お見逃しなく! 予想される飲み頃 2018年から2042年 たぶん

 

 

 

○ 2013年 PP91~93 erobert Parker com
 深いルビー/パープルカラーの後に、甘いブラックチェリー、チャコール、グラファイト、ホワイトチョコレート、樟脳、アスファルトのノートが続きます。ミディアムボディからフルボディの口当たり、見事な純度、そしてこのヴィンテージでは珍しい全体的な完成度を備えた、これはヴィンテージの主要なスリーパーです。素晴らしい成功。 予想される飲み頃 2015年から2023年 たぶん

 

 

 

○ 2014年 PP90~PP92 eRobert Parker.com #218 Apr 2015

 ワインメーカーのギヨーム・プーティエ(元シャプティエ)は、浸軟したブラックチェリーとボイセンベリージャムで大胆で豪華なブーケを作りました。しかし、現時点では「ペサック・レオニャン」を実際に「歌う」ことはありません。味わいはミディアムボディで、入り口はドライタンニンですが、グラファイトと杉を注入した熟した黒い粒子の粗い果実の波があり、オークに由来するココナッツの縫い目で勇敢に仕上げられます。

 

〇 2015年 VP90~VP93 Antonio Galloni  Vinous.com Apr 2016

 Les Carmes Haut Brion ボルドーで造られている最も特徴的なワインの1つとしての地位を確立しています。2015年は豊かさ、力強さ、激しさを醸し出しています。暗赤色のストーンフルーツ、スギ、タバコ、スモーク、ザクロの層が構築され、ワインはその官能的な個性を披露します。 Les Carmes Haut Brion は、ペサックでは珍しいカベルネフランの割合が高いなど、多くの理由で際立っています。2015年、ワインメーカーのギヨーム・プーティエも、ワインをより芳香のあるリフトにするために、房全体を少し追加しました。もちろん、房全体の使用はブルゴーニュとローヌでは非常に一般的です(プーティエは以前シャプーティエでワインを製造していました)が、ボルドーではほとんど見られません。このフルスロットルのペサックは何十年もの間よく飲むでしょうが、 to shed some of its considerable baby fat にも時間が必要です。 

 

〇 2015年 PP92~PP94 Neal Martin Wine Advocate Apr 2016

 2015年の Les Carmes Haut Brionは、a blend of 30% Merlot, 45% Cabernet Franc and 25% Cabernet Sauvignon(下記と相違)。9月24日から10月11日の間に25hl/haで収穫されました。このヴィンテージには、除梗されない葡萄が全体の約45%が含まれており、タンク内のa bladder(浮き袋?)を使用して果帽を沈め(注入茶のように)ポンプオーバーとピジャージュを行い、4週間の発酵を行いました。粘土アンフォラで10%、オーク樽で90%熟成され、これには以下が含まれます。Stockinger barrels~ストッキンガー樽(木製発酵槽)で20%、約60%が新樽です。アルコール度数は14%、pHは3.7です。「このヴィンテージはタンニンの柔らかさのためにとても官能的です。それはペサックの典型だと思います」と元シャプーティエのワインメーカー、ギヨーム・プーティエは私に言いました。初期のワインは真っ青な紫色です。ノーズは非常に閉じており、しぶしぶブラックチェリー、カシス、ヨウ素の香りをあきらめて、グラスから多くの同軸を要求します。味わいはミディアムボディで、きめの細かいタンニン、非常に純粋で、ブラックオリーブと日本の海苔のヒントがブラック・フルーツを注入していますルヴァージュの目的です。これは、ポムロールを思い出させる興味深いペサック・レオニャンです(おそらくラフルール?今は判断するのが難しいですが、より高いスコアに値するかもしれないので、これをボトルに入れて再味わうのを楽しみにしています。

 予想される飲み頃 2025年から2050年 立ち入り禁止

 

○ 2015年 PP94 Lisa-P- Brown Wine Advocate Feb 2018

 2015年の Les Carmes Haut Brion  a blend of 44% Cabernet Franc, 32% Merlot and 24% Cabernet Sauvignon(上記と相違), aged 24 months in 80% new and 20% one-year-old oak. 濃いガーネットパープル色で、砕いた黒と赤スグリ、暖かいブラックベリー、黒胡椒の香りがはっきりと、杉の胸、鉛筆の芯、耕作された土のタッチがあります。ミディアムボディで、非常に細かく、黒と赤の果実の層がたくさんあり、豪華なバックボーンとシームレスな酸があり、素朴に仕上げられています。 予想される飲み頃 2021年から2039年 たぶん

 

〇 2015年 PP94 Neal Martin Wine Advocate July 2019

 2015年の Les Carmes Haut Brionは、ブラックベリー、テラコッタタイル、下草、タバコの香りがする清潔で新鮮なブーケで、すべてが非常に詳細で、同業他社よりも複雑です。味わいはミディアムボディで、きめ細かなタンニン、張りのある直線的なレースのような質感で、フィニッシュに向かって酸味のある細かいビーズがあります。ギヨーム・プーティエは素晴らしいペサック・レオニャンを作り、将来的にはより高いスコアを保証するかもしれません。

 

 

〇 2016年 VP94~VP97 Antonio Galloni  Vinous.com Apr 2017

 2016年の Les Carmes Haut Brion は、ヴィンテージの最も特徴的なワインの1つ。真の深みと密度のワインであり、そのすべての次元で驚くべき豊かさと強さを持っています。カベルネフランの割合が高く、房ごと投入された50%の葡萄が顕著な芳香リフト、生理食塩水の強度、ドライブをもたらします。十分で、フルスロットルで、申し訳ないほど強烈な Les Carmes Haut Brion は、再び素晴らしいです。

 

〇 2016年 PP95PP97 Neal Martin Wine Advocate Apr 2017

 2016年の Les Carmes Haut Brionは、アルコール度数13.8%、pH3.55で、長年にわたって最も低い酸味です。フィリップ・スタルクが設計した「潜水艦」(ボルドー市の郊外に浮かび上がると、美しく魅力的なワイナリーがどのように見えるかです)で醸造され、48%の葡萄の房が丸ごと使用されました。ワインメーカーのギヨーム・プーティエ(元シャプーティエ)は、キャップを沈めて浸軟ではなく「注入」を作成するために使用される大きなインフレー・タブルリングを見せてくれました。2016年は、65%が新樽、30%が1年落ち樽5%がアンフォラで熟成されています。ブラックベリー、ボイセンベリー、ブルーベリー、新鮮なイチジクのアロマがたっぷりと、非常に純粋で魅力的なブーケを持ち、他のペサックレオニャン2016年よりも少し贅沢ですが、印象的なコントロールと集中力を維持しています。それは時間とともにより多くの押し花の香りを発達させます。口当たりはミディアムボディで、口を優しく握るタンニン、入り口の三次ノート、果実に対する上質な酸味、そして生理食塩水の陰気な黒い果実に向かってわずかにタール感があり、海洋の影響を受けたフィニッシュです。それはヴィンテージの興味をそそるテイクであり、他の多くのものと同様にクラシックなスタイルで、印象的な複雑さで詳細に説明されています。ご存知のように、ポムロールのラフルールから100万マイルも離れていませんが、同じ意味で、それが何ができるかを示すには、ボトルに10年かかります。これは、大きな野心を持ったこのシャトーの新しいベンチマークです。

 予想される飲み頃 2026年から2050年 立ち入り禁止

 

○ 2016年 PP95 Lisa-P- Brown Wine Advocate Nob 2018

 2016年の Les Carmes Haut Brion はa blend of 41% Cabernet Franc, 39% Merlot and 20% Cabernet Sauvignon aged in 65% new and 35% one-year-old oak for 22 months。このヴィンテージは、このワインのカベルネフランの最大の割合の1つです。ミディアムからディープガーネットパープルの色で、キルシュ、ブラックラズベリー、ブラックプラムのノートに、カシス、スミレ、チョコレートボックス、鉛筆の削りくずのタッチが施されています。味わいはミディアムボディで、しっかりしていて、ざらざらしていて活気があり、たくさんの層と長くて落ち着きのある仕上がりがあります。 予想される飲み頃 2021年から2041年 たぶん

 

〇 2016年 VP96 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

 2016年の Les Carmes Haut Brion 樽から深く印象的です。今ボトルに入って、それは私の確かに高い期待に応えていますか?はい。非常に深い色で、アンプリムールで展示したのと同じ強烈で武装解除された純粋なブーケを提供し、ブラックベリー、キルシュ、イチジク、押しアイリスの花と素晴らしい描写を提供します。口当たりはミディアムボディで、新しいオークはまだ目立ちますが、果物の生地に縫合されています。ひびの入った黒胡椒が控えめに散りばめられており、もっと生意気なもので簡単に行き過ぎたかもしれないときに、仕上げが制御され、正しいです。これはスタイルとともに老化しますが、注意してください、それは地下室で数年を必要とするでしょう。 予想される飲み頃 2024年から2050年 立ち入り禁止

 

〇 2016年 VP98 Antonio Galloni  Vinous.com Jan 2019

 2016年の Les Carmes Haut Brion は、非常に明らかにヴィンテージのワインの1つ。その美しさに息を呑むような2016年は、見事なアロマとフレーバーの強さでグラスから舞い上がります。レッドチェリージャム、野生の花、ミント、ブラッドオレンジ、セージは、発展する多くのメモの一部です。グラスでは、2016年は鮮やかで彫像のようなエキゾチックなワインで、すべての感覚を引き継ぎ、たくさんの純粋な喜びを提供します。読者は少なくとも数年間は2016年をセラーにすることを計画する必要がありますが、それは事実上不可能です。2016年は、 Les Carmes Haut Brion とテクニカル・ディレクターのギヨーム・プーティエによるそびえ立つ傑作です。 予想される飲み頃 2024年から2056年 立ち入り禁止

 

〇 2016年 VP96 Neal Martin Vinous.com Aug 2020

 2016年 Les Carmes Haut Brion は、 細かく調整されたブラックベリーとブライヤーのアロマを提供し、シガーボックスとワイルドミントのヒントが時間とともに現れます。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、肉質ではっきりとした、骨の細かい、クラシックなスタイル、そして非常にしつこいフィニッシュにつながります。この深く印象的なペサックレオニャンの背後には、明らかに一流のワイン造りがあります。 予想される飲み頃 2024年から2050年 立ち入り禁止

 

○ 2017年 PP91~PP93 Lisa-P- Brown Wine Advocate Apr 2018

 深いガーネットパープル色の2017年の Les Carmes Haut Brion は、最初は少し躊躇しており、砕いた赤と黒スグリの芯に加えて、スミレ、ダークチョコレート、シナモンスティックのヒントの上に、ポプリとウーロン茶の香りのよいノートが広がります。ミディアムボディで、野心的な味わいで、しっかりとした粒子の粗いタンニンがエレガントなフルーツをわずかに覆い隠し、少し歯ごたえがありますが、適度な長さで仕上げられています。

 

〇 2017年 VP92~VP94 Neal Martin Vinous.com Feb 2020

 2017年 Les Carmes Haut Brion は、昨年より10%多いカベルネ・ソーヴィニヨンを含み、45%の房ごとの葡萄が含まれています。アルコール度数は13.2度です。60%の新樫(前年未満)、30%の1年落ち樽、10%のアンフォラで熟成され、摂氏1,200度ではなく摂氏500度で焼かれているため、酸素の浸入が少なくなっています。それは非常に純粋で奇妙なことに、ほとんどブルゴーニュのような花束を持っており、おそらくコート・ド・ニュイ中部のどこかにあります。ダークチェリー、ワイルド・ストロベリー、オレンジシャーベットのヒント、そして後でグリセロールのタッチ。味わいはミディアムボディで、きめの細かいタンニンと、白胡椒と月桂樹の葉をまぶしたサッピーで黒い果実がたっぷりと散りばめられています。ギヨーム・プーティエが会話の中で述べたように、この Les Carmes Haut Brion には直線性があり、精度を賞賛し、仕上げに集中する必要があります。ボトルでこの5年~6年を待つ余裕があれば、非常に美味しくて独特のペサック・レオニャンを手に入れることができます。 予想される飲み頃 2022年から2040年 たぶん

 

〇 2017年 VP93~VP96 Antonio Galloni  Vinous.com May 2018

 2017年の Les Carmes Haut Brion は、微妙で控えめですが、それはすべてそこにあります。リフトしたアロマ、明るく赤みを帯びたフルーツ、シルキーなタンニンが、ワインの鮮やかで彫りの深い個性を増しています。2017年は、最近よりも正確でニュアンスがあり、明白な力が弱まっていると思います。2,017年のスタイルが、その年の栽培条件の結果なのか、テラコッタの導入などを含むワイン造りの進化の結果なのかを正確に知ることは困難です。確かに、ギヨーム・プーティエが2017年にワインを少し手綱にしたような気がします。かまいません。最終結果はすべて重要であり、2017年には Les Carmes Haut Brion は積極的に恒星です。いつものように、カベルネフランの割合が高く、クラスター全体が健康的に少量含まれているため、Les Carmes は爆発的なブーケと生理食塩水をたっぷりと注入したエネルギーを与えています。甘い赤いベリーの果実、ミント、バラの花びら、モカの締めくくりの繁栄は、永続的な印象を残します。2017年は明白なワインではありませんが、確かにゴージャスです。お見逃しなく!

 

〇 2017年 VP93 Neal Martin Vinous.com Feb 2020

 2017年 Les Carmes Haut Brion は、バレルから印象的でした。2016年と同じ52%の房ごとの醗酵、70%のニューオークで熟成され、10%がアンフォラ、20%がフードルです。今ボトルに入って、それはブラックベリー、ラズベリー、通気でやってくるラベンダーのヒントで明確に定義された花束をスポーツします。ここでの精度に感謝します。味わいは、しなやかなタンニン、酸味のある細かいビーズ、そして非常に調和のとれたミディアムボディです。正確なブラックベリー、茶葉、クローブの色合いの仕上げは、私が樽で見つけたのと同じブルゴーニュのような魅力を保持しています。 予想される飲み頃 2022年から2042年 たぶん

 

〇 2017年 VP96 Antonio Galloni  Vinous.com Mar 2020

 ヴィンテージの真のハイライトの1である2017年の Les Carmes Haut Brion、チャート外のアロマの強さと途方もない深みを備えています。甘いタバコ、メントール、バラの花びら、甘草、乾燥ハーブ、甘いダークフルーツのエキゾチックなメランジュが、並外れた美しさに恵まれたワインに組み込まれています。エネルギッシュで芯まで活気に満ちたレカルムオーブリオンは、これまでに味わった4回で素晴らしかったです。お見逃しなく。 予想される飲み頃 2025年から2047年 立ち入り禁止

 

○ 2017年 PP93 Lisa-P- Brown Wine Advocate Mar 2020

 2017年の Les Carmes Haut Brion はComposed of 41% Cabernet Franc, 30% Merlot and 29% Cabernet Sauvignon, 房のまま40%を使用して発酵させ、65%が新品のフレンチオーク樽で約20か月間熟成されました。ミディアムからディープなガーネットパープルで、ブラックフォレストケーキ、キルシュ、ブラックラズベリーの香り高いコンセプトに加えて、杉の箱、赤いバラ、紅茶、ドライミントのタッチでグラスから湧き出ています。ミディアムボディの味わいは、非常に優雅で落ち着きがあり、しっかりとした粒子の粗いテクスチャーと大胆なフレッシュさを備えた、抑制されたミネラルスパークの赤と黒の果実が特徴で、長く香り高い仕上がりになっています。 予想される飲み頃 2023年から2045年 たぶん

 

○ 2017年 IP95 Lisa-P-Brown Wine Independent Dec 2022

 Les Carmes Haut Brion 2017年は、中程度から濃いガーネットパープル色をしています。最初は少し閉じていますが、すぐに展開して、キルシュ、レッドカラント、ブラックラズベリーのノートに加えて、ローズオイル、ドライセージ、砕石のタッチを提供します。軽身からミディアムボディの味わいはしっかりと巻かれ、エネルギッシュで、明るく歯ごたえのある赤い果実の袋とそれを支えるきめの細かいタンニンで、長く持ち上げられて仕上げられます。

 

〇 2018年 VP95VP98 Antonio Galloni  Vinous.com Apr 2019

 2018年の Les Carmes Haut Brionは、2016年の兄弟に非常に近いこのヴィンテージのワインの1つです。まばゆいばかりの強さと身長のワイン、Les Carmes Haut Brion は単に素晴らしいです。バラの花びら、ワイルドブラックチェリー、セージ、メントール、甘草、乾燥ハーブが、この爆発的で濃厚なワインに無数の複雑さを加えています。いつものように、レカルムはかなりの量の房全体、この場合は40%(除梗は60%)で行われますが、2018年には、茎がワインの生地に非常によく統合されるほど成熟しています。

 

○ 2018年 PP94PP96+ Lisa-P- Brown Wine Advocate Apr 2019

 2018年の Les Carmes Haut Brion は、深いガーネットパープル色で、最初は少し陰気で縮小され、ゆっくりと成長して、ブラックラズベリー、暖かいブラックチェリー、ブラックベリークーリ、レッドカラントゼリーに加えて、プロヴァンスのハーブと鉄鉱石の漂流の上に木炭、燻製肉、トリュフ、耕作土の概念を明らかにします。ミディアムからフルボディの味わいは、緊張感があり筋肉質で、潜在的なエネルギーで緊張しており、しっかりとした粒子の粗いタンニンと大胆なフレッシュさの堅固なバックボーンを提供し、明るく活気のあるフルーツをサポートし、長くミネラルレースで仕上げます。

 

〇 2018年 VP94VP96 Neal Martin Vinous.com Nov 2019

 2018年 Les Carmes Haut Brion は、9月13日から28日にかけて収穫され、52%を房丸ごとで醸造しました。私はここのアロマが大好きです:濃いブラックチェリー、バイオレット、ブラック・オリーブのコンポート、オレンジの花、すべてが美しく描写され、焦点が合っていて、オークはシームレスに統合されています。口当たりはミディアムボディで、構造化された開口部があり、束全体がわずかな粒状感で質感を変えます。ここでは、上質なタンニンと豊富なフレッシュさのバランスが取れており、後味に牡蠣の殻のヒントがある落ち着いた風味豊かなフィニッシュに続きます。 予想される飲み頃 2024年から2050年 立ち入り禁止

 

○ 2018年 PP95PP97+ Lisa-P- Brown Wine Advocate May 2021

 2018年の Les Carmes Haut Brion は、composed of 37% Cabernet Franc, 34% Cabernet Sauvignon and 29% Merlot. It was made using 52% whole cluster and has 13.75% alcohol. It was aged in 75% new oak barriques, 16% foudres and 9% amphorae。

 濃いガーネットパープルで、ブラックベリージャム、レッドカラントゼリー、マルベリー、ブラック・フォレスト・ケーキなどの鮮やかな香りでグラスから破裂する前に少しなだめる必要があり、鉛筆の芯、黒トリュフ、鋳鉄製の鍋、木炭の底流につながり、スミレが漂います。エレガントに細工されたミディアムボディの味覚は、赤と黒の果物で踊り、土と鉱物の火花に爆発します。しっかりとした粒子の粗いタンニンとフレッシュさのバッグの頑丈なフレームがあり、長くておいしい仕上がりです。ステムタンニンはこのワインに堅さとテクスチャーの興味を与え、樽でさらに5〜6年とさらに統合し、ニュアンスをさらに輝かせ、さらに30年+の間ゆっくりとした進化を楽しみ続けることができます。

 

 

 

〇 2019年 VP95VP97+ Antonio Galloni  Vinous.com Jan 2022

 テクニカル・ディレクターのギヨーム・プーティエは、2019年の Les Carmes Haut Brion でまたしても素晴らしいワインを生み出しました。エレガントで洗練され、芯まで素晴らしくニュアンスのある2019年は、すぐにまばゆいばかりです。クラスタ。プラム、ブラッド・オレンジ、スパイス、モカ、乾燥ハーブは、とても魅力的なエキゾチックな品質を提供します。2019年は神秘的で完全に魅惑的なワインであり、ボルドーに真剣に取り組んでいる人は見逃したくないでしょう。確かに、 Les Carmes は典型的とはほど遠いですが、信じられないほどユニークです。その寿命は数十年の倍数で測定される可能性があります。簡単に言えば、私は私を愛していました。 予想される飲み頃 2029年から2069年 立ち入り禁止

 

○ 2019年 PP96 William Kelley Wine Advocate Apr 2022

 2019年 Les Carmes Haut Brion は、ボトルで非常によく判明しました。プラムとカシスのアロマとブラッドオレンジ、温かみのあるスパイス、ニューオークの概念が混ざり合ったこの店は、フルボディでビロードのようなシームレスで、明るくジューシーなフルーツの十分なコアが、熟したパウダー状のタンニンと生き生きとした酸のエレガントで筋肉質のシャーシに囲まれています。長くて広大なフィニッシュで締めくくられ、プーティエの素晴らしい2016年のより与える、外向的なバージョンを彷彿とさせます。現在のこの住所のルールとして、マセレーション中にいくつかの房全体が保持され、ワインは古典的な225リットルのボルドーバリックからフードルやアンフォラまで、さまざまな容器で長いエレヴァージュを見ました。

 The blend is dominated by 42% Cabernet Franc, complemented by 31% Cabernet Sauvignon and the balance Merlot.

 予想される飲み頃 2026年から2060年 立ち入り禁止

 

○ 2019年 IP98+ Lisa-P-Brown The Wine Independent May 2022

  2019年 Les Carmes Haut Brion は、70%が全房発酵。90%が新樫で10%がアンフォラで2年間の熟成を受けています。深いガーネットパープル色で、グラスからゆっくりと現れ、純粋なカシス、新鮮でジューシーなブラックベリー、プラムジャムの力強い香りを提供し、鉛筆の削りくず、落ち葉、砕石、バラの花びらのヒントに加えて、 charcuterieのヒントを提供します。ミディアムボディの味わいは、素晴らしい緊張感と非常にしっかりとした熟した粒子の粗いタンニンに支えられ、非常に長く層状に仕上げられた、本当にフルーツのパンチを詰め込んでいます。舌を刺すようなワインで、ブドウ、茎、オークからの食感の関心がたくさんあります。

 

 

 

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