シャトー・ムーラン・ブラン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ムーラン・ブラン詳解

ぶどう シャトー・ムーラン・ブラン

     Chateau Moulin Blanc   

                          AOC Montagne Saint EMilion

 

畑 面 積    4ha

年間生産量   1.2万本~1.4万本

オーナー     Vauvrecy Boutet Vineyard  ヴォヴレシー・ブテ

植栽比率     メルロー80% カベソー5% カベフラ10% マルベック 5% 

平均樹齢     50年

植栽密度    6,000本/ha~7,000本/ha

新 樽 率    30%

熟   成    樽50%、バット50%

 

      

 

 さくらんぼ ワイン造りは上記シャトー・デ・セルフ(ラランド・ポロール)で造られているものと推定。

兄弟シャトー

  シャトー・デ・セルフ  詳解はこちら

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ