シャトー・ムーラン・ブラン詳解
シャトー・ムーラン・ブラン
Chateau Moulin Blanc
AOC Montagne Saint EMilion
畑 面 積 4ha
年間生産量 1.2万本~1.4万本
オーナー Vauvrecy Boutet Vineyard ヴォヴレシー・ブテ
植栽比率 メルロー80% カベソー5% カベフラ10% マルベック 5%
平均樹齢 50年
植栽密度 6,000本/ha~7,000本/ha
新 樽 率 30%
熟 成 樽50%、バット50%
ワイン造りは上記シャトー・デ・セルフ(ラランド・ポロール)で造られているものと推定。
兄弟シャトー
シャトー・デ・セルフ 詳解はこちら
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ