シャトー・サン・ジヤック・カロン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・サン・ジヤック・カロン詳解

ぶどう シャトー・サン・ジヤック・カロン

     Chateau Saint Jacques Calon

                             AOC Montagne Saint Emilion 

 面 積     8.88ha 

年間生産量    1.5万本

オーナー     フレデリック・モール

植栽比率     メルロー80% カベソー10% カベフラ10% 

平均樹齢     35年 

熟   成     18ケ月

 

       

 

 

ぶどう シャトー・サン・ジヤック・カロン・キュヴ・デ・ムーラン

    Chateau Saint Jacques Calon Cuvee des Moulins
                             AOC Montagne Saint Emilion 

 

年間生産量   1.2万本 

新 樽 率    20%、1年落ち40%、2年落ち40% 

樽 熟 成    12ケ月~15ケ月

基本セパージュ 

          メルロー80% カベソー10% カベフラ10%


    
 

イギリス  価 格

 2013年 £14   

           WINE SEARCHER 2022.1.3記

 

● シャトー・サン・ジヤック・カロン・グラン・リザーブ
     Chateau Saint Jacques Calon Grande Reserve

 

年間生産量   1,800本  

セパージュ    メルロー100% 

新樽熟成     15ケ月~18ケ月


       
 

      クローバー  Saint Emilion Vintage Chart クローバー

  2000年 ☆☆☆☆☆  2011年 ☆☆

  2001年 ☆☆☆       2012年 ☆☆

  2002年 ☆☆        2013年 ★

  2003年 ☆☆☆      2014年 ☆☆

  2004年 ☆☆        2015年 ☆☆☆☆ 

  2005年 ☆☆☆☆☆  2016年 ☆☆☆☆  

  2006年 ☆☆       2017年 ★

  2007年 ☆☆       2018年 ☆☆☆

  2008年 ☆☆☆     2019年 ☆☆

  2009年 ☆☆☆☆    2020年 ☆☆

  2010年 ☆☆☆☆    2021年    BY Rokudenachi Chan

 

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ