クロ・システィ詳解
クロ・システィ
Clos Systey
AOC Saint Emilion Grand Cru
Commune Saint Emilion
畑 面 積 2ha
年間生産量 1.2万本
オーナー シルヴィ・デュロンとステファン・グラウィッツ
Sylvie Dulong & Stephan Grawitz
作付割合 メルロー80% カベフラ15% カベソー 5%
平均樹齢 35年
平均収量 50hl/ha
土 質 砂質シルト、下層土酸化鉄
収 穫 手摘み
発酵・マセラシオン 天然酵母
新 樽 率 30%、ミディアムトースト
熟 成 樽60%、タンク40%、 18ケ月
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ