クロ・システィ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

クロ・システィ詳解

ぶどう クロ・システィ

      Clos Systey  

                                                          AOC Saint Emilion Grand Cru  

                                                            Commune Saint Emilion 

 

畑 面 積    2ha

年間生産量   1.2万本

オーナー    シルヴィ・デュロンとステファン・グラウィッツ

               Sylvie Dulong & Stephan Grawitz

作付割合    メルロー80% カベフラ15% カベソー 5%

平均樹齢     35年

平均収量    50hl/ha

土   質    砂質シルト、下層土酸化鉄

収   穫    手摘み 

発酵・マセラシオン  天然酵母            

新 樽 率    30%、ミディアムトースト

熟   成     樽60%、タンク40%、 18ケ月

 

 

 

  

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