シャトー・レイモン・タポン詳解
シャトー・レイモン・タポン
Chateau Raymond Tapon
Saint Emilion Grand Cru
Commune Saint Emilion
畑 面 積 3.81ha
年間生産量 1.5万本
オーナー Raymond Tapon
作付割合 メルロー80% カベフラ20%
平均樹齢 50年
土 質 粘土、珪質
収 穫 手摘み
樽 熟 成 100%
Saint Emilion Vintage Chart
2000年 ☆☆☆☆☆ 2011年 ☆☆
2001年 ☆☆☆ 2012年 ☆☆
2002年 ☆☆ 2013年 ★
2003年 ☆☆☆ 2014年 ☆☆
2004年 ☆☆ 2015年 ☆☆☆☆
2005年 ☆☆☆☆☆ 2016年 ☆☆☆☆
2006年 ☆☆ 2017年 ★
2007年 ☆☆ 2018年 ☆☆☆
2008年 ☆☆☆ 2019年 ☆☆
2009年 ☆☆☆☆ 2020年 ☆☆
2010年 ☆☆☆☆ 2021年 BY Rokudenachi Chan
シャトー・レイモン・タポン・キュヴェ・ベベ・ドール
Chateau Raymond Tapon Cuvee BB d'Or
AOC Saint Emilion Grand Cru
年間生産量 5,000本
平均樹齢 55年
土 質 粘土、珪質
収 穫 手摘み
樽 熟 成 100%
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