シャトー・レイモン・タポン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・レイモン・タポン詳解

ぶどう シャトー・レイモン・タポン
                   Chateau Raymond Tapon      

                                 Saint Emilion Grand Cru

                                 Commune Saint Emilion  

 

畑 面 積    3.81ha

年間生産量   1.5万本

オーナー    Raymond Tapon

作付割合    メルロー80% カベフラ20%

平均樹齢     50年

土   質    粘土、珪質

収   穫    手摘み 

樽 熟 成    100%

 
 

 

                            

 

 

       

 

 

      クローバー  Saint Emilion Vintage Chart クローバー

  2000年 ☆☆☆☆☆  2011年 ☆☆

  2001年 ☆☆☆       2012年 ☆☆

  2002年 ☆☆        2013年 ★

  2003年 ☆☆☆      2014年 ☆☆

  2004年 ☆☆        2015年 ☆☆☆☆ 

  2005年 ☆☆☆☆☆  2016年 ☆☆☆☆  

  2006年 ☆☆       2017年 ★

  2007年 ☆☆       2018年 ☆☆☆

  2008年 ☆☆☆     2019年 ☆☆

  2009年 ☆☆☆☆    2020年 ☆☆

  2010年 ☆☆☆☆    2021年    BY Rokudenachi Chan

 

ぶどう シャトー・レイモン・タポン・キュヴェ・ベベ・ドール

     Chateau Raymond Tapon Cuvee BB d'Or   

                         AOC Saint Emilion Grand Cru                                        

 

年間生産量   5,000本

平均樹齢     55年

土   質    粘土、珪質

収   穫    手摘み 

樽 熟 成    100%

 

     

 

   

 

 

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