シャトー・フラン・ピポー詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・フラン・ピポー詳解

ぶどう シャトー・フラン・ピポー

       Chateau Franc Pipeau 

                                         AOC Saint Emilion Grand Cru 

                                        Commune Saint Hippolyte  

 

畑 面 積    6.3ha

年間生産量   250hl

オーナー    SCEA Vignobles Jacques Bertrand

                     Descombes 家の婚資としてもたらされた畑はBertrandが所有

            することとなりました。エチケットにはシャトー名に続きデコンブの表記が。 

作付割合    メルロー75% カベフラ25% 

平均樹齢     35年

土   質    粘土、石灰質

収   穫    手摘み 

新 樽 率    30%

樽 熟 成    100%、15ケ月

 

       

 

         

 

 

兄弟シャトー  

                  
Chateau Carteau Cotes Daugay 詳解はこちら

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