シャトー・ド・ラ・バルド詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ド・ラ・バルド詳解

ぶどう シャトー・ド・ラ・バルド

        Chateau de La Barde

                                      AOC Saint Emilion

                                      Commune Saint Laurent des Combes 

畑 面 積    4.4ha

年間生産量   2.2万本

オーナー     SARL Vign.Bergey Michel

作付割合    メルロー90% カベソー 2% カベフラ 8%

平均樹齢     50年

土   質       石灰岩粘土

収   穫    手摘み、機械  

発酵・マセラシオン 25日から30日間

樽 熟 成    100%、 12ケ月~15ケ月

 

     

 

      

 

 

 

                                     溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                    溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                    溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                    溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ