シャトー・ド・カシュ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ド・カシュ詳解

ぶどう シャトー・ド・カシュ(カハ)

         Chateau de Cach

                                                                  AOC Haut Medoc

                                                                  Commune Saint Laurent Medoc

 

畑 面 積    21ha 

年間生産量   3万本 

オーナー         Henri Musso 1979年取得

植栽比率     カベソー68% メルロー28% カベフラ 4% 

平均樹齢     35年 

植栽密度     6,600本/ha

土   質     粘土、石灰岩、表層は腐植質の砂

発酵・マセラシオン   21日~30日間

新 樽 率     33%

樽 熟 成    12か月 

 

     

 

イギリス  価 格 Chateau de Cach

 2016年 £ 9  

 2017年 £10     WINE SEARCHER 2021.9.1記

 

 

ぶどう  シャトー・ド・カシュ・キュヴェ・プレステージ

        Chateau de Cach Cuvee Prestige 

                                                       AOC Haut Medoc

 

畑 面 積    3ha 

年間生産量   2万本 

植栽比率     カベソー60% メルロー40% 

平均樹齢     35年 

植栽密度     6,600本/ha

発酵・マセラシオン  ステンレス・タンク 20日~25日間 

新 樽 率    100%

樽 熟 成    14か月 

 

 

 

ぶどう シャトー・ド・カシュ・キュヴェ・ラグラーヴ

         Chateau de Cach Cuvee Lagrave

                                                                    AOC Haut Medoc

   

                                   Chateau de Cach Lagrave     

 

ぶどう (シャトー・ド・カシュ)  レ・ボエム

     (Chateau de Cach)  Les Bohemes 

                                                             AOC Haut Medoc

 

 

ぶどう (シャトー・ド・カシュ) ドルメン・バイ・エストー 

     (Chateau de Cach)  Dolmen by Esteau

                                                             AOC Haut Medoc

 

 

ぶどう シャトー・レ・ランデ・ド・カシュ 

     Chateau Les Landes de Cach   

                                                           AOC Pauillac  

 

畑 面 積     1.6ha

年間生産量    7,000本

植栽比率     カベソー50% メルロー50%

植栽密度     7,500本/ha

平均樹齢     15年

土   質     粘土、石灰岩

浸   漬     8日間 

発酵・マセラシオン  ステンレス・タンク 20日~25日間 

清   澄     アルブミン、ゼラチン

新 樽 率     100%

樽 熟 成     14ケ月 

 

  

 

          

 

イギリス  価 格 Chateau Les Landes de Cach  

   2008年 £28   

   2009年 £   

   2011年 £25  

   2012年 £34   

   2014年 £19   

   2015年 £18  

   2016年 £29    WINE SEARCHER 2021.9.12記

 

 

ぶどう  シャトー・ロンデ・ラゴルス

        Chateau Landais Lagorce

                              AOC Moulis En Medoc

畑 面 積     1.5ha

年間生産量    6,000本

植栽比率     カベソー35% メルロー65%

植栽密度     7,200本/ha

平均樹齢     35年

土   質     粘土、石灰岩

浸   漬     8日間 

発酵・マセラシオン  ステンレス・タンク 20日~25日間 

清   澄     アルブミン、ゼラチン

新 樽 率     33%、1年&2年落ち各33%

樽 熟 成     12ケ月~14ケ月 

 

 

ぶどう レ・リーブ・デストー

        Les Rives d'Esteau

                                              AOC Saint Estephe

 

    

 

                                       溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                      溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                      溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                      溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ