シャトー・トリアノン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・トリアノン詳解

ぶどう シャトー・トリアノン

      Chateau Trianon                                                         

                                                       AOC Saint Emilion Grand Cru

                                          Commune Saint Emilion    

 

畑 面 積      9.8ha

年間生産量     5.5万本 

オーナー       An Enda et Dominique Hebrard

              ドミニック・エブラール~元シュヴアル・ブランオーナー一族 

              2000年荒廃シャトー取得  
              実質2001年ヴィンテージがファースト・リリース

平均樹齢       35年

植栽比率        メルロー80% カベフラ10% カベソー 5%

                         カルメネール 5%

植栽密度       6,000本/ha~7,200本/ha

平均収量       45hl/ha  

収   穫       手摘み(箱)

新 樽 率       60%、1年落ち 40%

熟   成       14ケ月~16ケ月

  

    

 

 
 

         

 

          クローバー AOC Saint Emilion Vintage Chart クローバー

 

  2000年 ☆☆☆☆☆  2008年 ☆☆☆     2016年 ☆☆☆☆

  2001年 ☆☆☆       2009年 ☆☆☆☆    2017年 ★

  2002年 ☆☆        2010年 ☆☆☆☆    2018年 ☆☆☆

  2003年 ☆☆☆      2011年 ☆☆      2019年 ☆☆

  2004年 ☆☆        2012年 ☆☆     2020年 ☆☆

  2005年 ☆☆☆☆☆   2013年 ★       2021年    

  2006年 ☆☆       2014年 ☆☆

  2007年 ☆☆       2015年 ☆☆☆☆      BY Rokudenachi Chan

 

 

   

    

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