シャトー・オー・コラス・ヌエット詳解
シャトー・オー・コラス・ヌエット
Chateau Haut Colas Nouet
AOC Bordeaux Superieur
Montagne St Emilion 近郊
畑 面 積 18ha
年間生産量 10万本
オーナー Sophie et David Quet
作付割合 メルロー75% カベソー25%
土 質 ケイ酸粘土
平均樹齢 20年
植栽密度 5,000本/ha
発酵・マセレーション 2週間~3週間
樽 熟 成 12ケ月
兄弟シャトー
シャトー・プティ・フォリー・ケ等 詳解はこちら
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ