シャトー・ペロン詳解
シャトー・ペロン
Chateau Perron
AOC Graves
Commune Mazeres
畑 面 積 赤 9.5ha 白 11.5ha
年間生産量 5.8万本
オーナー Bruno, Dominique et Pascal Guignard
作付割合 カベソー37% メルロー50% カベフラ13%
平均樹齢 年
植栽密度 5,500本/ha
平均収量 hl/ha
収 穫 手 摘
発酵・マセレーション マセレーション 2週間~3週間
熟 成 6ケ月~10ケ月
価 格 Chateau Perron
2018年 £ 5 WINE SEARCHER 2021.12.10記
シャトー・デゥザ
Chateau d'Uza
AOC Graves
Commune Mazeres
畑 面 積 赤 28.5ha 白 1.5ha
年間生産量 20万本
オーナー Bruno, Dominique et Pascal Guignard
2008年取得
作付割合 カベソー34% メルロー66%
平均樹齢 20年
植栽密度 6,666本/ha
平均収量 hl/ha
発酵・マセレーション 3週間~4週間、
低温マセラシオン
新 樽 率 25%
樽 熟 成 14ケ月
価 格 Chateau d'Uza
2012年 £20 WINE SEARCHER 2021.12.10記
シャトー・ド・キャロル
Chateau de Carolle
AOC Graves
Commune Mazeres
年間生産量 8.5万本
樽 熟 成 12ケ月
基本アッサンブラージュ カベソー50% メルロー50%
シャトー・ソンセイ
Chateau Sansey
AOC Graves
樽 熟 成 12か月
基本セパージュ メルロー60% カベソー30% カベフラ10
シャトー・ロックタイヤード・ル・ベルネ
Chateau Roquetaillade Le Bernet
AOC Graves
アッサンブラージュ
2007年 カベソー50% メルロー35% カベフラ15%
2016年 カベソー55% メルロー40% プチ ヴェ 5%
価 格 Chateau Roquetaillade Le Bernet
2018年 £ 8
2020年 £ 9 WINE SEARCHER 2021.12.10記
シャトー・ル・ベルネ
Chateau Le Bernet
AOC Graves
樽 熟 成 12か月
アッサンブラージュ
2008年 カベソー50% メルロー30% カベフラ10% マルベック10%
シャトー・ル・ベルネ
Chateau Le Bernet
AOC Medoc
シャトー・レ・ケイラッツ
Chateau Les Queyrats
AOC Graves
オーナーはGuignard家で8シャトーの経営を行っています。フラッグ・シップはシャトー・ロックタイヤード・ラ・グランジであり、年間総生産量は約50万本。
全てのワインはシャトー・ロックタイヤード・ラ・グランジで造られているものと思われます。
Chateau Roquetaillade La Grange 詳解はこちら
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ