シャトー・クロワ・ボーセジュール詳解    | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・クロワ・ボーセジュール詳解   

ぶどう シャトー・クロワ・ボーセジュール   

       Chateau Croix Beausejour        

                                             AOC Montagne Saint Emilion                                   

 

畑 面 積    9.5ha 

年間生産量   4.2万本

オーナー     レミ・ラポルテ&クレマン・ラポルテ   Laporte家             

作付割合     メルロー75% カベフラ15% マルベック10%

平均樹齢     23年

熟   成     12ケ月

 

飲み頃の続く期間/ 収穫後5年~12年

 

      

    

 

イギリス  価 格  Chateau Croix Beausejour

 

   2017年 £10   

   2018年 £13      WINE SEARCHER 2022.1.14記

 

 

ぶどう クロ・ラ・クロワ・ダリアイル

    Clos La Croix D'Arriailh

                                             AOC Montagne Saint Emilion    

古樹葡萄による

新 樽 率   100%

樽 熟 成   12ケ月

 

 

  

 

ぶどう マイ・リー・クロワ・ボーセジュール   

          Mai Ly Croix Beausejour  

                                             AOC Montagne Saint Emilion  

 

年間生産量   6,000本

セパージュ    カベフラ50% マルベック50%  

 

 

 

      クローバー  Saint Emilion Vintage Chart クローバー

 

  2000年 ☆☆☆☆☆  2011年 ☆☆

  2001年 ☆☆☆       2012年 ☆☆

  2002年 ☆☆        2013年 ★

  2003年 ☆☆☆      2014年 ☆☆

  2004年 ☆☆        2015年 ☆☆☆☆ 

  2005年 ☆☆☆☆☆  2016年 ☆☆☆☆  

  2006年 ☆☆       2017年 ★

  2007年 ☆☆       2018年 ☆☆☆

  2008年 ☆☆☆     2019年 ☆☆

  2009年 ☆☆☆☆    2020年 ☆☆

  2010年 ☆☆☆☆    2021年    BY Rokudenachi Chan

 

  

 

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