シャトー・クロワ・ボーセジュール詳解
シャトー・クロワ・ボーセジュール
Chateau Croix Beausejour
AOC Montagne Saint Emilion
畑 面 積 9.5ha
年間生産量 4.2万本
オーナー レミ・ラポルテ&クレマン・ラポルテ Laporte家
作付割合 メルロー75% カベフラ15% マルベック10%
平均樹齢 23年
熟 成 12ケ月
飲み頃の続く期間/ 収穫後5年~12年
価 格 Chateau Croix Beausejour
2017年 £10
2018年 £13 WINE SEARCHER 2022.1.14記
クロ・ラ・クロワ・ダリアイル
Clos La Croix D'Arriailh
AOC Montagne Saint Emilion
古樹葡萄による
新 樽 率 100%
樽 熟 成 12ケ月
マイ・リー・クロワ・ボーセジュール
Mai Ly Croix Beausejour
AOC Montagne Saint Emilion
年間生産量 6,000本
セパージュ カベフラ50% マルベック50%
Saint Emilion Vintage Chart
2000年 ☆☆☆☆☆ 2011年 ☆☆
2001年 ☆☆☆ 2012年 ☆☆
2002年 ☆☆ 2013年 ★
2003年 ☆☆☆ 2014年 ☆☆
2004年 ☆☆ 2015年 ☆☆☆☆
2005年 ☆☆☆☆☆ 2016年 ☆☆☆☆
2006年 ☆☆ 2017年 ★
2007年 ☆☆ 2018年 ☆☆☆
2008年 ☆☆☆ 2019年 ☆☆
2009年 ☆☆☆☆ 2020年 ☆☆
2010年 ☆☆☆☆ 2021年 BY Rokudenachi Chan
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ