シャトー・プラニャック詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・プラニャック詳解

ぶどう シャトー・プラニャック

      Chateau Plagnac

                                           2003年 格下げ 格付けなし

                                           2011年 Crus Bourgeois~2009vintage

                                           2012年 Crus Bourgeois~2010vintage

                                           2013年 Crus Bourgeois~2011vintage

                                           2014年 Crus Bourgeois~2012vintage

                                           2015年 Crus Bourgeois~2013vintage

                                           2016年 Crus Bourgeois~2014vintage

                                           2017年 Crus Bourgeois~2015vintage

                                           2018年 Crus Bourgeois~2016vintage

                                             2019年 Crus Bourgeois~2017vintage

                                          2020 Crus Bourgeois

                                          AOC Medoc ベガダン


セカンド     レ・トゥール・ド・プラニヤック

            Les Tours de Plagnac   年間生産量 不 定 


畑 面 積    19ha

年間生産量   8万本

オーナー     ジャン・ ミシェル ・ ワジム

             Jean Michel Lapalu

作付割合     メルロー34% カベソー66%   

平均樹齢     30年

植栽密度     5,000本/ha

収   量     50hl/ha

発酵・マセレーション  ステンレスタンク、21日間

新 樽 率    25%

樽 熟 成    12ケ月。

コラージュ    す る。

濾   過     す る。


飲み頃の続く期間/ 収穫後2年~6年

 

円 Chateau Plagnac 2011.10記

      2,500円~3,000円位のようです。

      Wine Searcher 平均 2,643円 2014.10補記

 

ピコピコハンマー 手ごろな価格で、柔らかくて果実味があり、飲みやすく、単刀直入なボルドーをお捜しだろうか?並外れた才能に恵まれたコルディエ・チームが経営し、監督しているこのワインは、大衆を喜ばせ、味覚と財布の両方を満足させるタイプのボルドー・ワインである。魅力的で、すぐ飲めることを目指している。5年ないし6年のうちに飲みきるのが良い。


     

  
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  セカンド、レ・トゥール・ド・プラニヤック。   

 

 

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