シャトー・デレム・ヴァランタン詳解
シャトー・デレム・ヴァランタン
Chateau Deyrem Valentin
2003年 Crus Bourgeois
2010年 Crus Bourgeois~2008vintage
2011年 Crus Bourgeois~2009vintage
2012年 Crus Bourgeois~2010vintage
2013年 Crus Bourgeois~2011vintage
2014年 Crus Bourgeois~2012vintage
2015年 Crus Bourgeois~2013vintage
2016年 Crus Bourgeois~2014vintage
2017年 Crus Bourgeois~2015vintage
2018年 Crus Bourgeois~2016vintage
2019年 Crus Bourgeois~2017vintage
2020年 Crus Bourgeois Superieurs
AOC Margaux Commune スーサン
~1730年シャトー創設者名より
セカンド シャトー・スーサン
Chateau Soussans
畑 面 積 13ha
年間生産量 7万本
オーナー ジャン・ソルジュ
Jean Sorge Sorge家 1928年~
作付割合 メルロー53% カベソー45% プティ・ヴェ 2%
平均樹齢 30年
植栽密度 9,000本/ha
収 量 45hl/ha
収 穫 手 摘
発酵・マセレーション 発酵温度 26℃~28℃
ステンレスタンク、20日~25日間
新 樽 率 30%
樽 熟 成 15ケ月
コラージュ す る。
濾 過 しない。
アッサンブラージュ
2015年 カベソー50% メルロー49% プティ・ヴェ 1%
2016年 カベソー49% メルロー50% プティ・ヴェ 1%
2017年 カベソー50% メルロー50%
2018年 カベソー53% メルロー46% プティ・ヴェ 1%
2019年 カベソー55% メルロー43% プティ・ヴェ 2%
2020年 カベソー47% メルロー52% プティ・ヴェ 1%
飲み頃の続く期間/ 収穫後4年から10年
○ 2005年 PP86 eRobert Parker com June 2015
この2005年は完全に成熟しているようで、サドルレザー、おそらくブレット、スパイス、地球、赤とダークフルーツのタッチのノートを提供しています。それはミディアムボディで、柔らかく、決して深く集中していませんが、快適でアクセス可能です。
予想される飲み頃 現在から2021年
○ 2009年 PP87
○ 2010年 PP89 Wine Advocate February 2013
ヴィンテージのおいしい、エレガントで複雑なスリーパー、この濃密な梅、ルビー/紫色のワインは、香、クスノキ、ブルーベリー、ブラックカラントを混ぜた花のノートを提供しています。それはフルボディにミディアムであり、クリュブルジョワのために驚くほど深いです。印象的な質感、長く、仕上がりでしなやかな。
予想される飲み頃 現在から2023年
○ 2011年 PP86 Wine Advocate April 2014
ダークルビー色の2011年Deyrem Valentinは、スパイシーでミディアムボディで、合理的に魅力的な性格で、ブラックカラント、チェリー、アースノートをたくさん持っています。 予想される飲み頃 現在から2021年
○ 2012年 eRobertParker.com #218 Apr 2015
この2012年のデイレム・バレンティンの花の芳香族は魅力的で複雑です。口蓋には、青と濃い果実、絹のようなタンニン、驚くべき複雑さと優雅さがたくさん入り、ワインはしなやかな食感とミディアムボディです。ミディアムボディ, あなたの喜びを延期する理由はありませんが、.
予想される飲み頃 現在から2023年
○ 2014年 PP90 Neal Martin Wine Advocate Oct 2016
リフトされたラズベリークーリス、イチゴ、バイオレットの香りのブーケがあり、現時点では少しつままれたと感じています。口当たりは、私が予想していたよりも少し乾燥したタンニン、その仲間に比べて厳格な、その仲間に比べて厳格であるが、それが次の10年間でうまく老化することを示唆する体と密度で、マルゴーで少し乾燥したタンニンでミディアムボディです。
予想される飲み頃 2016年から2026年
○ 2015年 PP90~PP92 eRobert Parker com #224 Apr 2016
FUTURES~先行試飲
2015年のデイレム・バレンティンは、ダークチェリー、ブルーベリー、ヨウ素のタッチを持つ持ち上げられたブーケを持っています。口蓋はミディアムボディで、豪華なレッドベリーフルーツ、ブルーベリー、スパイスのダッシュに浸しています。このマルゴーには本当のスワッガーがあり、おそらくその仲間の多くよりも早く飲んでいました。この比較的知られていないマルゴーを試してみてください。
予想される飲み頃 2016年から2036年
○ 2015年 PP91 Neal Martin Wine Advocate
強力なブラックチェリーとラズベリーフルーツ、軽いグラファイト、時間とともに浮上する海洋の影響を伴う強烈なブーケを持っています。口当たりは柔らかいタンニンでミディアムボディで、ここでは赤と黒の果物の混合物で、口の中でかなり肉体的ですが、非常に純粋で軽くスパイスの効いた仕上がりです。これは、より高いプロファイルに値するこの不動産から別の印象的なワインです。テイスト2017年9月。
○ 2016年 PP91~PP93 Neal Martin Wine Advocate
グラスの中で落ち着く熟した寛大な花束を持ち、プレスドバイオレットとアイリスで覆われた魅力的なクランベリーとブラックカラントフルーツを明らかにしています。口当たりは、グラファイトのヒントだけで素敵な純粋な黒の果物、細かいタンニン、ミディアムボディです。私がこのマルゴー(ちなみに私のお気に入りの一つ)について愛しているのは、フィニッシュの武装解除の精度です。それは、絹のような食感が100ヤードから誘惑される美しいワインです!
1730年からソルジュ家が所有し続けるシャトーです。ジャン・ソルジュは4代目であり、娘のシ
価 格 Chateau Deyrem Valentin
2008年 £ 2015年 £23
2009年 £19 2016年 £23
2010年 £ 2017年 £21
2011年 £29 2018年 £21
2012年 £36 2019年 £17
2013年 £18 2020年 £17
2014年 £23 2021年 £ WINE SEARCHER 2021.9.25記
シャトー・スーサン
Chateau Soussans
AOC Margaux
畑 面 積 3ha
年間生産量 1.5万本~1.8万本
植栽密度 10,000本/ha
平均樹齢 30年
植栽密度 8,000本/ha~10,000本/ha
熟 成 12ケ月 樽70%、コンクリート・タンク30%
セパージュ
2017年 カベソー45% メルロー55%
2018年 カベソー49% メルロー50% プティ・ヴェ 1%
価 格 Chateau Soussans
2015年 £18
2016年 £25
2017年 £26
2018年 £16 WINE SEARCHER 2021.9.25記
( ヴィニョーブル・ジャン・ソルジュ ) シャトー・ヴァランタン
( Vignobles Jean Sorge ) Chateau Valentin
AOC Haut Medoc
畑 面 積 3ha
年間生産量 1.2万本~1.7万本
作付割合 カベソー43% メルロー20% プティ・ヴェ37%
植栽密度 10,000本/ha
平均樹齢 30年
熟 成 400㍑樽、12ケ月
セパージュ
2014年 カベソー43% メルロー20% プティ・ヴェ37%
価 格 Chateau Valentin
2012年 £10
2013年 £18
2014年 £11
WINE SEARCHER 2021.9.25記
オート・ヴィエンヌ・デュ・シャトー・スーサン
Haute Vinne du Chateau Soussans
AOC Margaux
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