シャトー・ロジェ詳解
シャトー・ロジェ
Chateau Rozier
格付外
AOC Saint Emilion Grand Cru
Commune Saint Laurent des Combes
セカンド シャトー・ド・モンテュロン
Chateau de Monturon
年間生産量 4.5万本
畑 面 積 22.0ha
年間生産量 8.5万本
オーナー サビ家 Saby family
作付割合 メルロー90% カベフラ10%
平均樹齢 45年
植栽密度 5,500本/ha
収 量 45hl/ha
発酵・マセレーション ステンレスタンク、コンクリートタンク、4週間
新 樽 率 50%
樽 熟 成 12ケ月。
コラージュ す る。
濾 過 しない。
18世紀にジーン・サビ~J
○ 1999年 PP85~86
○ 2000年 PP86~87
○ 2015年 PP89~91
価 格 Chateau Rozier
2002年 £23
2005年 £27
2006年 £29
2015年 £15
2016年 £14
2017年 £15
2018年 £14
2019年 £ 8 WINE SEARCHER 2021.6.22記
Saint Emilion Vintage Chart
2000年 ☆☆☆☆☆ 2011年 ☆☆
2001年 ☆☆☆ 2012年 ☆☆
2002年 ☆☆ 2013年 ★
2003年 ☆☆☆ 2014年 ☆☆
2004年 ☆☆ 2015年 ☆☆☆☆
2005年 ☆☆☆☆☆ 2016年 ☆☆☆☆
2006年 ☆☆ 2017年 ★
2007年 ☆☆ 2018年 ☆☆☆
2008年 ☆☆☆ 2019年 ☆☆
2009年 ☆☆☆☆ 2020年 ☆☆
2010年 ☆☆☆☆ 2021年 BY Rokudenachi Chan
シャトー・ド・モンテュロン
Chateau de Monturon
AOC Saint Emilion Grand Cru
新 樽 率 30%
樽 熟 成 14ケ月
アッサンブラージュ 2010年 メルロー85% カベフラ15%
兄弟シャトー
シャトー・オー・ラ・グラース・デュー シャトー・サン・タンドレ・コルバン
Chateau Haut La Grace Dieu 詳解はこちら Chateau Saint-Andre Corbin 詳解はこちら
シャトー・ウーシャ・ラ・ローズ
Chateau Hauchat La Rose エチケット
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ