シャトー・レデ・ヴァランタン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・レデ・ヴァランタン詳解

ぶどう シャトー・レデ・ヴァランタン

      Chateau Leydet Valentin

                                             格付外 

                                             AOC Saint Emilion Grand Cru


セカンド      シャトー・サン・ヴァランタン  Chateau Saint Valentin

             年間生産量 1.2万本 


畑 面 積     8.87ha

年間生産量     3.5万本

オーナー       Frederic Leydet(2005年承継)

           ベルナール・レデ Bernard Leydet (1962年取得) 

作付割合       メルロー61% カベフラ30%  カベソー 9%

平均樹齢       30年

植栽密度       5,500本/ha

収   量       45hl/ha  

収   穫      手 摘 

発酵・マセレーション コンクリートタンク、醗酵7日~10日間

             マセレーション、4週間~6週間 

新 樽 率      40%、1年落ち50%  

樽 熟 成      11ケ月~14ケ月

コラージュ       す る。

濾   過       しない。

   
   

 

¥ Chateau Leydet Valentin

      Wine Searcher 平均 2,803円 2013.01記

 
  
 

   
 Wエチケットと思われます。  

 

ぶどう シャトー・サン・ヴァランタン

        Chateau Saint Valentin

                                       AOC Saint Emilion Grand Cru


      
  
      

 

ぶどう レクラ・ド・ヴァランタン

      l'Eclat de Leydet Valentin

                                     AOC Saint Emilion Grand Cru 

畑 面 積     8.87ha

年間生産量    3,600本

作付割合     メルロー70% カベフラ30%

樹    齢    50年~60年

土   質     粘土、石灰質

平均収量     30hl/ha

収   穫     手摘み 

新 樽 率     100%

樽 熟 成    16ケ月      

アッサンブラージュ

     2015年 メルロー58% カベフラ42% 14.5%/ABV

 

 

 

    

 

兄弟シャトー
   

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