CH クロワ・ド・ラブリー詳解
シャトー・クロワ・ド・ラブリー
Chateau Croix de Labrie
格付 2022年 Grands Crus Classes
AOC Saint Emilion Grand Cru
Commune Saint Christophe des Bardes
セカンド シャペル・ド・ラブリー
Chapelle de Labrie
畑 面 積 2.52ha⇒5.9ha
シャトー・パヴィの近くの区画あり
年間生産量 9,600本~12,000本
オーナー アクセル・クールデュリー&ピエール・クールデュリー
2013年取得
前 ミのシェル・エ・ギレーヌ・ピュジオ(プーズォ)・レサージュ
M
作付割合 メルロー100%
メルロー80% カベフラ 8% カベソー12%
平均樹齢 45年
植栽密度 6,500本/ha(10,900本/haも)
収 量 34hl/ha
収 獲 手摘み
発酵・マセレーション ステンレス槽、15日~20日間
新 樽 率 100%
樽 熟 成 18ケ月~22ケ月
2021年 オーガニック認定
飲み頃の続く期間/ 収穫後4年から15年
評 価 ボルドー第4版より 重要なヴィンテージ +補記
○ 1998年 PP93
光を通さない紫色をしていて、ローストした肉、黒系果実、スパイシーなオーク、コーヒーを思わせるアロマがある。タンニンはしなやかで、爆発的な豊潤さがあり、ボディは途方もない。酸とタンニンが見事に融合している。何とも残念なことに、この超大作は500ケースしかない。 予想される飲み頃 2014年まで
○ 1999年 PP93
たった3000本しか生産されていない1999年の Croix de Labrie は、甘 くポートワインのようで、ブラックベリー、チェリー、イチゴの果実味を感じさせる。凄い舌触りで、食欲をそそる、みずみずしいワイン。中間部は爆発的で、酸は弱く、フィニッシュは熟していて、香ばしいオークとチョコレートの趣がある。旺盛な、フルボディの、とてもリッチな作品。 予想される飲み頃 2012年まで
○ 2000年 PP95
センセーショナルな作品だが、悲しいことに、この大柄な超大作はたったの9,000本しかない。このワインは、卓越した純粋さと、黒鉛、チョコレート、エスプレッソ、新樽の趣と、カシスとブラックチェリーリキュールのような果実味が混ざり合ったエツセンスを誇っている。甘い、層をなす、豪勢なまでにリッチな、豊富な果実味とグリセリンを感じる、素晴らしいフルボディのサン・テミリオン。若いうちから飲めるようになるだろうが、15年強は程良く熟成するだろう。最終試飲2003年1月 。 予想される飲み頃 2020年まで
○ 2000年 PP93 Wine Advocate June 2010
小さな生産セントエミリオン、2000年 Croix de Labrie は、ワインの大きな、厚い一口、風味の負荷、溶けたチョコレート、グラファイト、コーヒー豆、クレームドカシス、ジャミーブラックカラントを強調する独特のモダンなスタイルを提供しています。ひどく微妙ではありませんが、それは風味がロードされています。このジューシーをお楽しみください。 予想される飲み頃 2017年まで
○ 2001年 PP91
これもまた高く評価されたサンテミリオンのガレージ・ワイナリー。2001年は、縁いっぱいまで濃いルビー/紫色をしており、エスプレッソ・ロースト、クレーム・ド・カシス、香ばしいオークのすてきな芳香がある。豪勢な、フルボディの、肉づきの良い、層をなす、純粋で魅惑的な作品。 予想される飲み頃 2014年まで
○ 2002年 PP88~PP90
このガレージ・ワイナリーは数年前の誕生以来、賞賛に値する出来を見せてきた。2002年は、ゴージャスなまでに花の様な、挑発的なワインで、ミディアムボディ。以前のヴィンテージほどの凝縮感や深みはないが、否定できないエレガンスや純粋さは持っている。硬い、構造の感じられる、アロマは強いがあまり気前が良いとは言えないヴィンテージにしては、異例な、セクシーなスタイルだ。 予想される飲み頃 2012年まで
○ 2003年 PP91~PP93
最近のヴィンテージで、傑出したワインを生産しているもう1つの凄いガレージ・ワイナリー。濃い紫色をした2003年は、通常よりも目が詰まっているが、途方もなく純粋な、リッチな、クレームドカシスのようなアロマと風味があり、ほのかに溶けた甘草、チョコレート、エスプレッソを感じさせる。豪勢で官能的な、偉大な純粋さのあるワインで、酸は弱く、アルコールはくらくらするほど強い。 予想される飲み頃 2016年まで
○ 2003年 PP93 Wine Advocate Aug 2014
サンテミリオンフルーツ爆弾、2003年 Croix de Labrie は、香とトリュフのヒントと混ざった豊富な黒いチェリーとブラックカラントフルーツに加えて、甘いタンニンで豊かに質感、脂肪と豪華さを続けています。 予想される飲み頃 2018年まで
○ 2004年 PP89
○ 2005年 PP94~96 Wine Advocate ♯170 Apr 2007
予想される飲み頃 2020年まで
○ 2005年 PP94 Robert Parker Wine Advocate Apr 2008
この小さなガラギステエステートのほとんどのヴィンテージがそうであるように、2005年の Croix de Labrie は本当に豪華なものです。100%メルロー(300ケースのみ生産)から造られ、縁にインク/パープル色があり、フローラル、ウッド、エスプレッソの香りが注入されたブルーベリーとブラックベリーのアイスクリームのような香りのノーズがあります。優れた強さと純粋さ、そしてエキゾチックで派手な性格に抵抗することは不可能です。古典的なクラレットではなく、貴族的で高貴なメドックのアンチテーゼですが、それが提供する乗り心地です。今後10年〜15年にわたってお楽しみください。 予想される飲み頃 2023年まで
○ 2006年 PP92~PP94 Robert Parker Wine Advocate Apr 2007
ルソーと並んで、Croix de Labrie はボルドーで最も退廃的に快楽主義的で贅沢なフルーティーなワインの1つです。また、紛れもない複雑さ、テクスチャ、クラスも備えています。このシャトーはワインを生産して10年余りしか経っておらず、非常に限られた量で造られているため、典型的なサンテミリオン garagiste ワイン(ガレージ・ワイン)を表しています。ヴィンテージの掘り出し物である豪華なフルボディの2006年は、キルシュ、ブラックベリージャム、コーヒー、砕石、花の香りを披露します。人生の最初の12年から15年の間にそれを飲んでください。 予想される飲み頃 2022年まで
○ 2006年 PP94 Robert Parker Wine Advocate ♯181 Feb 2009
2006年の異例の豪華で華やかで贅沢な豊かなこの小さな garagiste 作戦は、キルシュ、コーヒー、微妙なスモークハーブとトーストの特徴と混ざった甘いクレーム・ド・カシスノートを誇る豪華でセクシーな2006年を造りました。フルボディ、ラウンド、そしておいしい、抵抗することは不可能です。
予想される飲み頃 2019年まで
○ 2007年 PP93 Wine Advocate ♯188 Apr 2010
○ 2008年 PP93~PP95 Robert Parker Wine Advocate Apr 2009
あなたが喜びのためにワインを飲むなら(そして私の読者の99.9%がそうすることを願っています)、これは液体バイアグラと呼ばれるものの例です。並外れた密度のフルーツ、甘いタンニン、多次元の口当たり、そして豊富な量のブラック・フルーツ、甘草、お香、そしてトリュフのヒント。その純度、食感、肉質は味わうべきものです。これは、生後12〜15年の間に消費するワインです。悲しいことに、この低収量の年に生産されたのは200ケース(8バレル)だけでした。 予想される飲み頃 2009年から2024年
〇 2008年 PP94 Robert Parker Wine Advocate ♯194 May 2011
この豪華な、セクシーな、不透明な梅/紫色の色合い2008年は、モカ、ブラックベリー、ブラックラズベリー、チョコレート、バーベキュー煙のノートを展示しています。厚く、不十分な質感とジューシーな、それは華やかにスタイルです。 予想される飲み頃 2011年から2023年
○ 2009年 PP92~PP95 Robert Parker Wine Advocate Apr 2010
100%メルローから造られたこのワインのケースは300程度しかありません。私はちょうど2000年のボトルを持っていましたが、これはチャート外で、豪華な食感を持つ素晴らしいワインでした。2009年は、彼らの華麗な2005年にふさわしい競争相手として私を打ちます。ラズベリー・シロップのヒントを上にしたブラックベリーやブルーベリーアイスクリームのようなテイスティング、この不透明なルビー/パープルワインは純粋で完全に魅惑的です。2009年はより多くのグリセリン、パワー、アルコール力を提供していますが、甘いタンニン、ビロードのような食感、美しい純度はすべて賞賛し、消費するためにそこにあります。
予想される飲み頃 2010年から2025年
○ 2009年 PP95 Robert Parker Wine Advocate Feb 2012
常にボルドーで最も愛らしい魅力的なワインの1つであるCroix de Labrie のワインは、一般的に、膨大な量のフルーツだけでなく、不愉快な食感を提供します。メルロー100%で造られた2009年(約300ケース生産)は、スモーキーなブラックカラントとラズベリー・リキュールのノートに、甘草、グラファイト、ウッドスモークの概念が混ざり合っています。酸味が低く、甘いタンニンで強烈で控えめな食感のこの作品は、生後12年〜15年で楽しむ快楽主義的なサンテミリオン・フルーツ・爆弾です。悲しいことに、この頭を回転させるクラレットを見つけることは事実上不可能です。 予想される飲み頃 2020年から2027年
○ 2009年 PP95 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Feb 2012
ボルドーで最も愛され魅力的なワインの1つである Croix de Labrie のワインは、一般的に無秩序な食感と膨大な量の果物を提供しています。100%メルローから造られた2009年(約300ケースが生産)は、甘草、グラファイト、木材煙の概念と混ざったスモーキーブラックカラントとラズベリーリキュールノートを展示しています。強烈で無邪気に甘いタンニンと同様に酸味で食感を感じ、12年~15年で楽しむために快楽主義的なサンテミリオンフルーツ爆弾です。悲しいことに、この頭を回すクラレットを見つけることは事実上不可能です。 予想される飲み頃 2012年から2027年
○ 2010年 PP95 Robert Parker Wine Advocate Feb 2013
ボルドーから常に最もセクシーなワインの一つ、そしておそらく人生の最初の10年間で最高の酔っ払い、この快楽主義的なフルーツ爆弾は、いくつかの花のノート、微妙なオーク、鉛鉛筆削りとトーストのビットと織り交ぜられたジャミーブラックチェリーとブラックカラントフルーツのオードルを提供しています。ボリュームがあり、フルボディでシルキーな滑らかで、攻撃性がなく、タンニンは口当たりに溶け、仕上がりは長く、しなやかで贅沢です。 予想される飲み頃 2021年まで
○ 2011年 PP92~PP94
○ 2012年 PP93~95 Wine Advocate ♯206 April 2013
香、クリスマスフルーツケーキ、アジアの梅ソース、ブラックベリー、甘草、トリュフの香りが、この濃い梅/紫色のワインのグラスから舞い上がります。豪華で、豊かに質感があり、ハードエッジが見つからないフルボディにミディアム。 予想される飲み頃 現在から2023年
○ 2013年 PP89~PP91 Neal Martin Wine Advocate
ブラックカラントとバニラのタッチと混合熟した赤い果実の多肉のノートと香りの花束を提供しています。それはわずかに「繊維状」タンニンで口の中で適度にフルボディですが、酸味はよく染み、新しいオークは微妙に鋭い仕上げに向かって統合されています。
○ 2014年 PP89~PP91 Neal Martin eRobert Parker com Apr 2015
Croix de Labrie 2014年は、ブルーベリージャムと新鮮なプルーンが通気性で鼻にしっかりと巻いています。口当たりは甘く、仕上げに快適な甘味と厚い層の熟した黒と赤の果物オフセットとエントリに丸みを帯びています。それはより多くのボトルの年齢とおそらくもう少し粘り強さが必要になりますが、すでにここで焦点を理解することができます。確かに、それはアクセルクールデュリーから豪華で贅沢なサンテミリオンワインですが、そのタイプの優れたの一つです。
○ 2014年 PP91 Neal Martin Wine Advocate Mar 2017
2014年の Croix de Labrie は、すっきりとしたピュアなラズベリーとワイルドストロベリーの香りのブーケで、ピノ・ノワールを思わせました!味わいはミディアムボディで、ほのかなタンニン、さわやかな酸味、絹のような手触りで、フレッシュさと緊張感を保った素敵なブラックチェリーとカシスフィニッシュがあります。これは、美味しく、巧妙に作られ、非常に洗練されたサンテミリオンで、10年間、おそらくそれ以上楽しむことができます。
○ 2015年 PP91~PP93 Neal Martin eRobert Parker com Apr 2015
グラスから美しく持ち上がる、非常に正確なブーケ、純粋な黒のチェリーとカシスフルーツを持ち、新しいオークを見事に持ち上げます。口蓋は、細かい、しなやかなタンニン、スタイルが非常に魅力的な絹のような質感で、そして魅惑的なブラックチェリーとキルシュ仕上げに十分な新鮮さと明るさを保持して、細かい、しなやかなタンニンで体を作っています。あなたが抵抗できる場合は、ボトルで4〜5年を与える.
予想される飲み頃 2019年から
○ 2015年 PP92 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Feb 2018
メルロー95%とカベルネソーヴィニヨン5%で構成され、18ヶ月間100%新しいオーク樽で熟成, 2015年 Croix de Labrieは、地球、杉、酵母の香りと色の深いガーネットに媒体です、野生のブルーベリーとラベンダー。口は大きく、豊かで官能的で、タンニンに噛んで、重い仕上げを持ち上げるために新鮮さをたっぷりと持ち上げます。 予想される飲み頃 2019年から2034年
○ 2016年 PP92+ Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Nov 2018
深いガーネットパープル色、野生のブルーベリー、黒い森のケーキ、ガーリッグと耕された土壌のタッチと煮込み茶のワフトとキルシュの香りを提供しています。ミディアムからフルボディ、濃縮され、粒状のタンニンのしっかりとしたフレームで、それは長い仕上げに豪華な果物を取る新鮮さの素敵なラインを持っている。。
〇 2016年 VP92 Neal Martin Vinous.com Janu 2019
2016年の Croix de Labrie は、ブラックチェリー、カシス、ライトバイオレットのアロマの素敵で純粋で寛大なブーケがあり、見事なコントロールと集中力を維持しています。味わいはミディアムボディで、きめの細かいタンニン、優れた構造、優れた酸味があります。これは私がクロワ・ド・ラブリエから味わった中で最高のワインの1つです。たいへん良い。
○ 2017年 PP90~PP92 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate
深いガーネットパープルの2017年 Croix de Labrie は、焼いたブラックベリー、ブラックチェリーコンポート、暖かいプラムの香りがして、素朴な底流とインドのスパイスのワフトを持っています。ミディアムからフルボディ、それは粒状のタンニンのしっかりとしたフレームと黒いトリュフノートで仕上げ、素朴な層を支えるさわやかなラインを持っています。
〇 2018年 VP90~VP92 Antonio Galloni Vinous.com Apr 2019
2018年の Croix de Labrie は、超熟し、濃厚で濃縮されています。インキーでジャミーな赤い果実、モカ、甘いスパイスがグラスに発達します。芯まで控えめで豊かな質感の Croix de Labrie は、ヴィンテージの熟した側面を素晴らしい効果で引き離しています。これは特に豪華で明白なスタイルですが、それでもすべての要素が適切な場所にあります。 Croix de Labrie はメルロー90%、カベルネ・ソーヴィニヨン6%、カベルネ・フラン4%です。コンサルティング・ワイン・メーカーのユベール・ド・ブアールとジャン・フィリップ・フォールは、ここでは手ごわいデュオです。
○ 2018年 PP92~PP94 Lisa-P-Brown Wine Advocate Apr 2019
アクセルとピエール・クールドゥリエの50年の歴史を持つ3.79haの葡萄園は、粘土と石灰岩の土壌が混在しており、その一部はサン・クリストフ・デ・バルドにあり、その一部はサン・テミリオンのパヴィー斜面のふもとに位置しています。2018年の利回りは、選択後で24hl/haでした。老化は、予想される18ヶ月間、100%新しいオーク樽で発生する予定です。ブレンドはメルロ-90%、カベルネソーヴィニヨン6%、カベルネフラン4%、ワインは14%のアルコールを持っています。深い紫色の黒い色の2018年 Croix de Labrieは、カーシュとラズベリーのタルトの火花とスモークミート、タール、乾燥ハーブのヒントを使った、表現力豊かな焼き黒チェリー、暖かい桑、梅の保存を提供しています。ミディアムからフルボディの口当たりは、美しい新鮮さと明るい赤と黒のフルーツの袋と歯ごたえのある食感を持ち、ハーブリフトで仕上げます。これは優れた2015年よりも優れている可能性があります。カラント、ダークチョコレート、ヘーゼルナッツの非常に密な口当たり。しっかりした質感で、フルでビロードが新鮮です。センターの口当たりはす本当に印象的です。
〇 2018年 VP88~VP90 Neal Martin Vinous.com Nov 2019
2018年の Croix de Labrie は、気を散らすいくつかのマニキュアの香りを示す非常に豪華でハイトーンのブーケ。味覚は甘く、絹のような滑らかな食感で砂糖漬けで、ありがたいことにここには揮発性や心配な機能はありません。うまくいけば、それらのネイルニスのノートは瓶詰めの時までに消えるでしょう。
予想される飲み頃 2022年から2029年
○ 2018年 PP94+ Lisa-P-Brown Wine Advocate Mar 2021
2018年の Croix de Labrie は、メルロー90%、カベルネ・ソーヴィニヨン6%、カベルネ・フラン4%をブレンドし、100%新樽で約18ヶ月間熟成させたものです。ワインのアルコール度数は14%です。濃いガーネットパープル色で、スターアニス、耕作土壌、インドのスパイス、タバコの葉を示唆して、ブラックフォレストケーキ、プリザーブドプラム、ブラックベリーパイの概念を解き放つには、かなりの渦巻きと同軸が必要です。ミディアムからフルボディの味わいは、しっかりとした粒子の粗いタンニンの頑丈な構造と、筋肉質の黒い果実を支える豊かな新鮮さを持ち、香りのよい土の香りの残るノートで仕上げられています。これは、明確な上向きの軌道上にある美しく表現されたサンテミリオンの芝です !
〇 2019年 VP90~VP92 Antonio Galloni Vinous.com Jun 2020
2019年の Croix de Labrie は、濃厚でクリーミーで、口当たりが広がります。ラズベリージャム、モカ、スパイス、甘草、ザクロが楽にできあがります。削減のヒントが残っていますが、うまくいけば、élevageがそれを処理します。
〇 2019年 VP92~VP94 Neal Martin Vinous.com Jun 2020
2019年 Croix de Labrie は、ブラックチェリー、ブラックカラント、シダーのアロマがノーズに広がり、非常に強烈ですが、はっきりとしています。ここのオークはきちんと同化されています。味わいは、クリーミーな黒と青のフルーツの層で入り口で鮮やかで、絹のように滑らかな質感で、フィニッシュにわずかな抑制があります。近年、このサンテミリオン・グラン・クリュで味わった中で最高のワインの1つです。
予想される飲み頃 2024年から2040年
○ 2019年 PP93~PP95+ Lisa-P-Brown Wine Advocate June 2020
メルロー97%とのカベルネ・ソーヴィニヨン3%で構成され、14.5%のアルコールと100%の新しいフランスのオーク材の樽で熟成する可能性を持つ Croix de Labrie は常に深い紫色の色を持っています。ノーズはいくつかの非常に上品なセダリーノートで開き、甘草、炭火焼き肉、モカ、ユーカリのタッチで焼いたプラム、ブラックベリーの保存物、ブルーベリーパイの深いコアに道を譲ります。フルボディ、豊かで濃縮された口当たりは、豪華な、熟したタンニンとシームレスな新鮮さの固体バックボーンとシームレスな新鮮さがあり、長く香り高い仕上がりです。
〇 2019年 VP93 Neal Martin Vinous.com Dec 2021
2019年 Croix de Labrie は、ブラックチェリー、ブルーベリー、バイオレットのアロマの前面の明確なブーケがあり、オークはうまく統合されています。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、上質な酸味、良好な集中力、満足のいくフレッシュさがあり、フィニッシュに白胡椒の賢明なタッチを提供します。とても細かいです。 予想される飲み頃 2024年から2040年
〇 2019年 VP91 Antonio Galloni Vinous.com Jan 2022
2019年の Croix de Labrie は、樽から来たほど魅惑的ではありませんが、ボトルでの時間が増えれば問題にはなりません。真っ赤なチェリー、ブラッドオレンジ、シナモン、モカがうまくレイヤー化されています。2019年は順調に進んでいます。 予想される飲み頃 2024年から2034年
○ 2020年 PP93~PP95 Lisa-P-Brown Wine Advocate May 2021
色の深い紫色の黒、2020年 Croix de Labrie は、サンダルウッド、赤いバラ、地面のクローブ、杉の箱の華やかな概念でガラスから飛び出し、煮込まれた黒い梅、モレロチェリー、ボイセンベリーのコアに道を譲り、ブーケガルニのワフトに道を譲ります。ミディアムからフルボディの口蓋には、しっかりした、熟した丸みを帯びたタンニンと新鮮さの堅実なバックボーンがあり、筋肉質の黒い果物をうまくフレーミングし、長くてスパイシーな仕上がりです。
〇 2020年 VP93~VP95 Antonio Galloni, Vinous.com, June 2021
2020年の Croix de Labrie は素晴らしいです。豊かでしなやかで、素晴らしく表現力豊かで、門を出てすぐにまばゆいばかりです。真っ赤な果実、バラの花びら、シナモン、杉、新しい革、ミントがすべてグラスに組み込まれています。シルキーで豪華で、素晴らしいバランスで、2020年はワインの真の宝石になりつつあります。
価 格 表 Chateau Croix de Labrie
2008年 £64 2015年 £69
2009年 £70 2016年 £75
2010年 £70 2017年 £71
2011年 £41 2018年 £70
2012年 £44 2019年 £77
2013年 £ 2020年 £73
2014年 £119 2021年 £
WINE SEARCHER 2021.6.19記
一般的な評価
この手づくりのガレージ・ワインは、一貫して印象的である。非常に生産量が少ないためにワインが熟成される樽は所有者の居間に置かれており、(ガレージ・ワインと言うよりは)正しくは「ヴァン・ド・サロン(居間でつくられたワイン)」である。デビュー・ヴィンテージ以来、サン・テミリオンの最もまばゆいガレージ・ワインの1つであり、(ヴァランドローで著名な)ジャン・リュック・テュヌヴァンの指導によってつくられている。果実味とテロワールが並はずれて純粋に表現されたワインである。すごい代物だ!
サンテミリオンのスーパー・ガレージ・ワイナリー。生産量が少ないため、樽を自宅で管理していることから、『ヴァン・ド・サロン』と揶揄されているとか。
画商になるつもりだった、オーナーのミッシェル・プジオは、ヴァランドローのテュヌヴァン氏と出会い、共同でサンテミリオンにワインショップを開きます。
ヴァランドローとほぼ同じくして、1991年シャトーを創設。テュヌヴァン氏の指導の下、メルロー100%で徹底した収獲制限をしたワインを造り出しています。
畑は1.5haでしたが1991年から2000年までに2.52haまで拡張することが出来たようです。現在は5.9haまで拡大。
シャペル・ド・ラブリー
Chapelle de Labrie
AOC Saint Emilion Grand Cru
畑 コミューン・サン・シュルピス・ド・ファレーラン区画の若樹
年間生産量 3,600本~6,000本
収 量 34hl/ha
平均樹齢 40年
熟 成 16ケ月から18ケ月
発酵・マセラシオン 低温マセラシオン 4日間~3℃
アッサンブラージュ メルロー90% カベフラ10%
○ 2015年 PP90 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate
ミディアムガーネットカラー、シャペル・ド・ラブリー2015年は、黒い果物と杉のノートに加えて、ソテーハーブのヒントと肉質の鼻、肉ジュースを持っています。口蓋は、強力な、細かい穀物タンニン、ミネラルとおいしい仕上げと離散に媒体です。
価 格 Chapelle de Labrie
2016年 £56
2017年 £33
2018年 £42 WINE SEARCHER 2021.6.19記
レ・オート・ド・クロワ・ド・ラブリー
Les Hauts de Croix de Labrie
AOC Saint Emilion Grand Cru
畑 コミューン・サンテミリオン区画の若樹
年間生産量 12,000本
平均樹齢 25年
収 量 40hl/ha
新 樽 率 50%
樽 熟 成 14か月
セパージュ メルロー85% カベフラ15%
価 格 Les Hauts de Croix de Labrie
2012年 £35
2016年 £25
2018年 £24 WINE SEARCHER 2021.6.19記
カミーユ・ド・ラブリー
Camille de Labrie
AOC Bordeaux
~娘さんの名前から
樽 熟 成 10か月から16ケ月
アッサンブラージュ
メルロー80% カベフラ20%
価 格 Camille de Labrie
2016年 £20
2018年 £ 9
2019年 £ 9 WINE SEARCHER 2021.6.19記
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