クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤ詳解

ぶどう クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤ

       Courreges Segues du Chateau de Gaillat

 

                                           グラーブ格付外

                                           AOC グラーヴ

                                           Commune サン・ピエール・ド・モン

 

畑 面 積    3ha

年間生産量   1.5万本

オーナー     エレーヌ・ベルトラン・コスト

           Heléne Bertrand Coste 

作付割合    カベソー70% メルロー20% マルベック10%   

平均樹齢    30年~50年

植栽密度     7,200本/ha

収   量     45hl/ha

発酵・マセレーション 高温、5ケ月?、低温マセラシオンは7日間  

新 樽 率    35%  

熟   成    12ケ月~15ケ月

コラージュ    す る。

濾   過     しない。

 

飲み頃の続く期間/ 収穫後2年~8年

  

さくらんぼ シャトー・ド・ガヤ、シャトー・コスト・ド・モン、シャトー・ド・カルラス、クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤは、いずれもベルトラン家所有の様です。
       ろくでなしチャンのブログ すずめ

 

           

                                       溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                      溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                      溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                      溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ