クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤ詳解
クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤ
Courreges Segues du Chateau de Gaillat
グラーブ格付外
AOC グラーヴ
Commune サン・ピエール・ド・モン
畑 面 積 3ha
年間生産量 1.5万本
オーナー エレーヌ・ベルトラン・コスト
Heléne Bertrand Coste
作付割合 カベソー70% メルロー20% マルベック10%
平均樹齢 30年~50年
植栽密度 7,200本/ha
収 量 45hl/ha
発酵・マセレーション 高温、5ケ月?、低温マセラシオンは7日間
新 樽 率 35%
熟 成 12ケ月~15ケ月
コラージュ す る。
濾 過 しない。
飲み頃の続く期間/ 収穫後2年~8年
シャトー・ド・ガヤ、シャトー・コスト・ド・モン、シャトー・ド・カルラス、クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤは、いずれもベルトラン家所有の様です。
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