もう折り返してかなりです
健康第一ですけど、やっぱり
まだまだ欲張りでね、
やりたい事もいっぱい!!
今年はなーんも予定なくのんびりです!
って午前は仕事してたんだけど
帰ってからケーキ作り
っても、、、富澤さんやけどね!
ナッペは少し上手くなった??
だけど、、、
絞る用がね、、、ダメやわ
モロモロになってしまった
でもね、味良しよ!!
生クリームもスポンジも富澤さんのが
美味しいからね!!
後は、面倒でもシロップね!
富澤さんのスポンジ↓
↑めっちゃ美味しい!!
これに一手間プラスです!!
シロップは
お水50cc お砂糖25g
お砂糖溶けるくらいにクラッと沸かして
ラム酒を少し!!
この↑シロップをケーキに塗るだけで
美味しさupです!!
生クリームもね
↓これこれ!
絶対これ!
デパ地下のケーキには負けない味です
生クリームの扱いだけがね、、、
難しい
まだまだ、見た目良しのケーキには程遠いん
だけどね!!
楽しいから!そのうち上手くなるかな?
53歳!悔いなく!悔いなく!
とりあえずはら2025年まではね!
絶対、生でバンダン見るんだ!!!
マイペースに頑張りまーす