焼き芋 | Rokoroko

Rokoroko

♪チワワの咲&杏と私のHappy Days♪
みりおちゃん、宝塚、BTS、美味しい、楽しい、綺麗が大好き!

さつま芋ね、少し前なら、なると金時とか

甘いかなー?とか

ねっとり系は安納芋とかね!!

そんなに種類出てなかったよね?

で、最近は、お芋ブーム!!

シルクスィートってのがコンビニなんかで

売っててお気に入りです!


ねっとりし過ぎず甘いのが好き!


ちょうど売ってたので焼き芋に!

オーブンで250°で45分!

時間かかるけど

美味しい焼き芋の出来上がり!


冷凍して保存すると美味しくなるとか?

焼き芋と塩たまご照れ


常備菜!!

干し芋も作ってみたいけど

天日干しってね

排気ガスの中に干すのもねーー


甘くて美味しいから

そのまま食べちゃうかなー?