SOOP2のね、スユク!
グクも2回作ってたよねー
同じように2回目の方が上手く出来て
マスターしたかも
スユクマスターしました!
今回は、昨日から塩麹に漬けてたからな?
美味しいの???
具材はほぼ同じ
豚ブロック700g〜800g
白ネギ青い部分と白い部分と同じくらい
玉ねぎ1個
りんご 1個
全て、ザクっと切っただけ!圧力鍋やし問題なし!
ニンニク今日は2片多くても良し!
この前より少し多いけど同じ調味料で作ります!
水300cc(水減らしてます)
サムジャン 小さじ1
醤油 小さじ2
白ワイン 大さじ2
ダシダあさり、牛 各小さじ1強
ベランダハーブローズマリー少し
大丈夫?ベランダの、、、
今日もベランダから採取
オリーブオイルは多めで
豚ブロックを先に焼く!
油に注意です!!
焦げ目つけて、取り出しておきます!
で、ネギ油!
ネギ類、ニンニクは弱火がいいです!
焦げますし、香りを移すのが大事!
ネギ類をじんわり炒めたら、
りんごも入れ炒め
水、調味料、ローズマリー投入!
そしてお肉もね!!
700gにしても同じで大丈夫やわー!!
後はティファールにお任せ!
すでに熱くなってるからすぐに加圧の
ピー!!が鳴ります!
20分!!
ピンが下がったら!!出来上がり!
完璧やん!
そりゃ、欲しいわなーー
杏の目線が気になる
私の方が濃いかな?
多分、最初の炒めるのが私の方が長いのかも?
ネギキムチね!!
そりゃね、トングで食べたくなるけどね!
さすがにね、、、
女子やしね!!ないなー!
ネギキムチ(ワケギキムチ)とで
なにこれーーー!辛味がいい感じ
絶対臭いと思うけどねー!
この時間やし3切れだけよ!と。。。
パクと食べちゃいましたー
男子7人じゃ
秒で無くなるのは間違いない
今回は塩麹が良かったと思います!
しっかりしてた!
まっ、無くても大丈夫ですよ!
次はクロッフル?
もチャレンジしたい
って、あれは焼くだけよね
SOOP2、、、Behindまだ観てないから
これから観よーっと!!