スユク2回目!SOOP2!レシピ更新! | Rokoroko

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♪チワワの咲&杏と私のHappy Days♪
みりおちゃん、宝塚、BTS、美味しい、楽しい、綺麗が大好き!

SOOP2のね、スユク!

グクも2回作ってたよねーラブ

同じように2回目の方が上手く出来て

マスターしたかも爆笑爆笑爆笑

スユクマスターしました!


今回は、昨日から塩麹に漬けてたからな?

美味しいの???

具材はほぼ同じ


豚ブロック700g〜800g

白ネギ青い部分と白い部分と同じくらい

玉ねぎ1個 

りんご 1個

全て、ザクっと切っただけ!圧力鍋やし問題なし!

ニンニク今日は2片多くても良し!


この前より少し多いけど同じ調味料で作ります!

水300cc(水減らしてます)

サムジャン 小さじ1

醤油 小さじ2

白ワイン 大さじ2

ダシダあさり、牛 各小さじ1強

ベランダハーブ爆笑ローズマリー少し


大丈夫?ベランダの、、、

今日もベランダから採取爆笑

オリーブオイルは多めで


豚ブロックを先に焼く!



油に注意です!!

焦げ目つけて、取り出しておきます!


で、ネギ油!

ネギ類、ニンニクは弱火がいいです!

焦げますし、香りを移すのが大事!

ネギ類をじんわり炒めたら、

りんごも入れ炒め

水、調味料、ローズマリー投入!


そしてお肉もね!!


700gにしても同じで大丈夫やわー!!


後はティファールにお任せ!

すでに熱くなってるからすぐに加圧の

ピー!!が鳴ります!

20分!!


ピンが下がったら!!出来上がり!

完璧やん!

そりゃ、欲しいわなーー爆笑

杏の目線が気になる爆笑


私の方が濃いかな?

多分、最初の炒めるのが私の方が長いのかも?


ネギキムチね!!


そりゃね、トングで食べたくなるけどね!

さすがにね、、、


女子やしね!!ないなー!

ネギキムチ(ワケギキムチ)とで

なにこれーーー!辛味がいい感じ

絶対臭いと思うけどねー!


この時間やし3切れだけよ!と。。。

パクと食べちゃいましたー爆笑爆笑爆笑


男子7人じゃ

秒で無くなるのは間違いない爆笑


今回は塩麹が良かったと思います!

しっかりしてた!

まっ、無くても大丈夫ですよ!


次はクロッフル?

もチャレンジしたい爆笑

クロッフル



って、あれは焼くだけよね爆笑


SOOP2、、、Behindまだ観てないから

これから観よーっと!!