さつまいもご飯 | Rokoroko

Rokoroko

♪チワワの咲&杏と私のHappy Days♪
みりおちゃん、宝塚、BTS、美味しい、楽しい、綺麗が大好き!

秋やねーー!

この前、無農薬のさつまいもを買ってたので

皮付き、安心のさつまいもご飯!

餅米を1/4入れて

お米2号

お水は400cc

さつまいも200g(ごろっと適当)

お酒(適量)

お塩小さじ1


ルクルーゼで!

沸騰するまで強火で

沸騰したら極弱火で12.3分

仕上げに中火にして15秒!!


蒸らして出来あがりー!!!

15分から20分かなー?


最初に炊いとけば、適当に20分くらい

蒸らされてるね照れ


お弁当に!!

昨日の残りのプルコギと!!


栗ご飯も美味しいけど、、、

芋の方が当たりハズレないかなー?


美味しく炊けました照れ