チーズトッポギ☆ | Rokoroko

Rokoroko

♪チワワの咲&杏と私のHappy Days♪
みりおちゃん、宝塚、BTS、美味しい、楽しい、綺麗が大好き!

チーズトッポギ☆

料理教室の復習で作りました(^^)
簡単で美味しく出来ましたよー☆
トッポギ160g
水200ccと牛肉だしの素(ダシダ)小さじ1
トッポギが柔らかくなって水分が少なくなるまで煮る
トッポギが柔らかくなり水分がちょっと残ってる中に
粉唐辛子 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
を入れて火にかけ、絡める
フツフツしてきたら、火を止める直前に
薄口醤油 小さじ1/2
火を消して溶けるチーズをふりかけて混ぜます!
出来上がりーー(^^)
お教室では、蜂蜜では無く水飴を使いましたが
蜂蜜で代用(^^)
ダシダは、初めて使いましたが
あると便利だなーと思いました(^^)




ろこさんのお料理をもっと見る