セルクル購入で大きさも良い感じ(^^)
層にもなってそうだしね!
強力粉200
お砂糖大さじ1
BP大さじ1
マーガリン60g
しゃもじでマーガリンを細かく切るようにザクザク混ぜる
(バラバラしててok)
冷たいお水110ccにスキムミルクを大さじ1強!適当を溶き
粉の中へ!牛乳でもいいかも!
ざっくり混ぜて、混ぜきらずに
強力粉の打ち粉のなかにドバっと置き
強力粉の打ち粉の中で伸ばしながら数回
折り込み、ボロボロの生地がボロボロなりに
まとまったら、2センチくらいの厚みにしてセルクルで抜き210度で17分焼き上げます!
色んな型で作ったけど、切り口はサクッと
金型の方が良いです!
味見してないけど、なんか良い感じ(^^)
とりあえず、、覚え書き☆