
コツを忘れているので、まずは普通の食パンコース

材料はほぼクオカさんです

そうそう、思い出した!
強力粉は280㌘が標準なんですが
粉が1キロなので無駄を出さないように
30㌘は薄力粉にしてましたね♪
お菓子にも使えるようにドルチェを買ってたので良かった

まだ、古いタイプのHBなのでイーストを自動投入してくれないんですよね

お水と離して、反対の粉の山の上に置いてセット完了♪
新しいHBを買おうと何度も思っているのですが
いつも、すぐに飽きちゃうので
これで物足りなくなるまで!!
と思ってます

今回は、どのレベルまで作れるかな?
角食の型もあるんですよ

山より角の方が好きです

明日が楽しみですね

ただ、結構うるさいんですよ!
HBの音!!
そして、下手なイースト使うと強烈な
イースト臭でびっくりなんですよ

焼きたての良い香りとはほど遠い

でも、今回もクオカで買ったイーストなので大丈夫です

イーストは大事ですよ

さてさて、明日の焼き上がりをお楽しみに

Android携帯からの投稿