出来上がりをどうぞ!
水切りヨーグルトdeホイップマーマレードサンド♪
まず水切りヨーグルトを前の晩につくっておきます。
その水切りヨーグルトをボールにいれ
スキムミルク、練乳、バニラエッセンスを加え
泡立て器で空気がはいるように
よく泡立てます。
よく泡立てます。
トーストしたパン2枚にぬって
1枚だけその上からマーマレードをぬって
挟んだら・・・半分に切ったら
挟んだら・・・半分に切ったら
召し上がれ~っ♪
これまたいけるっ!∈^0^∋
水切りヨーグルトdeホイップの爽やかな甘さとマーマレードが甘酸っぱさがマッチして、これまためちゃうまーー!!ですっ。\(^O^)/ これまた、お薦めです! では、レシピです。
《材料・2人分》
・食パン 4枚
・マーマレード 適量
☆水切りヨーグルト 70g
☆スキムミルク 大さじ2
☆練乳 大さじ1/2
☆バニラエッセンス(あれば) 数滴
《作り方》
1)ヨーグルトは一晩しっかり水切りしておく。( 目安として200gのヨーグルトが、だいたい半量の100g程度になります。)
2)ボールに1)の水切りヨーグルトをいれ、スキムミルク、練乳、バニラエッセンスを加える。
3)2)を泡立て器で空気がはいるようによく泡立てる。
4)3)をトーストしたパン4枚それぞれまんべんなくぬって、2枚だけその上からマーマレード をぬって、サンドイッチにする。
5)半分に切って、召し上がれ。
ロッキンの感激コーナー♪
タベラッテさんで仲良くしていただいてるハーブの女王、ご自宅でハーブ&アロマサロンをされてらっしゃるmeson2009さんが先日ご紹介したばかりの納豆の味噌醤油麹炒飯を作ってくださいました♪ なんでもご自身で作られた醤油麹をつかって、ニラの代わりに小松菜で作ってくださったそうなんです。後日、ブログでご紹介してくださるということで、私も拝見するのが楽しみです~♪ 作ってくださってありがとうございました♪\(^O^)/
☆タベラッテにてデジタルブックできました☆
第1段!「おうちで笑顔スイーツ(洋菓子)」←こちらからご覧になれます。
第2段!「おうちで笑顔スイーツ(和菓子)」←こちらからご覧になれます。
最近、ランキングのポイント減少気味です。。。 毎日の更新の励みになりますので、是非2つのバーナーをそれぞれクリックして応援してくださいね♪ よろしくお願いしま~す。
今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。