以前、キャラメルバナナパイをご紹介したけど、今日ご紹介するのはちょっと本格的なキャラメルバナナパイ。
まずは出来上がりをみて、みて♪
本格!キャラメルバナナパイ♪
前回のと何が違うのかな~?
作り方でみてみましょう~\(^O^)/
前回のと何が違うのかな~?
作り方でみてみましょう~\(^O^)/
まずは熟れたバナナ♪
フライパンには砂糖と水をいれ
キャラメル色になるまで熱をいれます。
キャラメル色になるまで熱をいれます。
そこにスライスしたバナナを加え
バナナをキャラメリゼします。
一方、冷凍のパイ生地を準備♪
この形、気にいってるの。>^_^<
この形、気にいってるの。>^_^<
真ん中にバナナをのせ、パイ生地にも
キャラメルをかけます♪
そうすることで、焼いた後、表面がカリカリになるの♪
キャラメルをかけます♪
そうすることで、焼いた後、表面がカリカリになるの♪
ほら、出来上がったよ~♪
Mちゃん、早速いただきま~す♪
う~ん、いける~っ♪
パイ生地がぱりっとして、キャラメライズされたバナナがもうたまんな~い♪ 前回のキャラメルバナナパイはキャラメルとバナナをそのまま入れて焼いたんだけど、今回はこんな感じに仕上げたんだけど、これもまたお薦めですっ! では、レシピです。
《材料》
・冷凍パイシート(12cm×12cm) 2枚
・バナナ 2本
★砂糖 大さじ4
★水 大さじ1と1/2
《作り方》
1)冷凍パイシートは室温に戻し、バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。
2)フライパンに★の材料をいれ、中火で加熱し、キャラメル色になるまでフライパンをゆすりながら熱する。
3)キャラメル色になったらスライスしたバナナを入れて絡める。
4)パイ生地をお好みの形に成形して、キャラメリゼしたバナナをのせる。
5)パイ生地の表面に残ったキャラメルを刷毛で塗る。
6)200度のオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり。
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