1月の赤出汁の味噌具は? | 柏駅西口・串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」笑売中!

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37歳で脱サラ。
串かつ屋を開業するべく、本場大阪新世界の超人気店と銀座の老舗高級店にて修行。
2店舗での修行を終えた40歳の今、柏駅西口の高島屋裏通りに串揚げ居酒屋「串かつ さじろう」を2014年4月に開業。
四十にして惑わず。

修行四百五十三日目

こんばんは、串かつ修行中のさじろうです。

きょうはセントラルキッチンと銀座のお店でした。


さて、もう一月が終わろうとしていますが、毎月変わる旬の赤出汁の味噌具を書いていませんでした。

というわけで、きょうは今月の旬の味噌具です。

今月は、手毬(てまり)麩とセリと生ワカメです。

パチンコ玉程の大きさの手毬麩は八方地に漬けておきます。

セリは熱湯に根っこから入れて軽く湯通しをし、食べやすいサイズにカットしてから八方地に漬けます。

生ワカメは軽く洗ってから適当なサイズに切って完了。

オーダーが通ってからそれぞれの味噌具をお椀に入れ、赤出汁を注いで出来上がり。

なんてったって生ワカメが美味しいですね。

皆さんも機会あればぜひお試しください!!