秋葉原」駅 昭和通り口から徒歩3分
「鮪と炭火焼き うお炭 」へ
会社帰りに秋葉原で友人と久しぶりの再会
店内は、テーブルやカウンター席、個室と
あり、落ち着いた雰囲気のよい魚介居酒屋さん
お通しは、浅利の酒蒸し
お洒落です。
日本酒やワインに合う肴を紹介しているのもいいですね。
注文したのは、やっぱり、マグロ
◆本鮪の断面刺し 4,378円(税込)
大トロ、中トロ、赤身の全ての部位が食べられる。
新鮮で、綺麗なピンク、美味しい♪
◆さんまの刺身 1,078円
旬のさんま!刺身は脂がのって
めちゃ美味しい。
やっぱり炭焼きも頼まないと!
炭火でじっくり焼けた
レアトロ炙りやサーモンは
柔らかく、ジューシー
ホタテはバターの香りが
口いっぱいに広がり炭焼きの
美味しさが味わえます。
本鮪レアトロ炙り串 ¥748
レアサーモン炙り串いくら乗せ ¥418
青唐辛子炙り串 ¥253
帆立貝炭火バター醤油炙り串 ¥473
◆海賊おにぎり 418円
鰹節、シラス、大葉の入った〆に丁度良いおにぎり
◆わらび餅と小豆のバニラアイス ¥638
最後は、さっぱり、バニラアイスとわらび餅のアイス和を
感じられる。
新鮮な旬を感じる魚や刺身、ゆっくり会話も楽しめ
予約必須な人気店、また来たいと思います。
ご馳走様でした。
鮪と炭火焼き うお炭 秋葉原店 (居酒屋 / 秋葉原駅、岩本町駅、末広町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9