ビールに合うロシアの前菜 | ロゴスキー深沢カフェ日記

ロゴスキー深沢カフェ日記

ロゴスキー深沢カフェのサービス担当Kazです!
ロシア料理や中央アジア料理、
グルシア、東欧のワインについてご紹介します!

はい、こんにちは。


暖かくなってきて、昨日あたりからアイスコーヒーやアイスロシア紅茶のご注文が増えてきました。


ということは、ビールの美味しい季節もすぐそこです(・∀・)笑



今日はビールにピッタリなロシアの前菜を紹介します。



ロゴスキー深沢カフェ日記


【セリヨトカ(ニシンの酢漬け)】


ロシアの代表的な前菜です。


ビールはもちろんですが、


冷凍庫でキンキンに冷やしたウォッカとの相性抜群です(°∀°)b




ロゴスキー深沢カフェ日記


【グリブイ】


ロシア式マッシュルーム揚げの温前菜です。


ベーコンを挟んでカラリと揚げたマッシュルームとビールの組み合わせは最高です。



ロゴスキー深沢カフェ日記


【ストロガニーナ】

牛の生肉を冷凍でスライスした冷前菜です。

特製のタレをかけて凍ったまま食べます。



是非、お試し下さい(^∇^)