発酵器をこうにゅうして

早く休みの日が来ないかなぁって

待ってたー


小豆を圧力鍋で煮て

発酵器に小豆と煮汁と米麹を 

あとは待つだけ   


開けてみたら

 



そしてバタートーストを焼き

上に載せて食べたよ 




ほぼ毎日食パンは

ホームベーカリーで焼くので

今日はおやつに食べたけど


これ毎朝食べるって思ったら幸せかも


かなりお腹にズッシリきたな


旦那も美味しいって言ってたので

シメシメです爆笑


次は塩麹作ってみよう


ちなみにたくさんできたから

冷凍庫に小分けしていれた

前の晩に冷蔵庫に移動させて解凍する


冷蔵庫で1週間持つって

書いてあったけど

発酵が進むと

酸っぱくなるらしいので


小豆の煮方は圧力鍋で15分

次は10分にしようと思った