発酵器をこうにゅうして
早く休みの日が来ないかなぁって
待ってたー
小豆を圧力鍋で煮て
発酵器に小豆と煮汁と米麹を
あとは待つだけ
開けてみたら
そしてバタートーストを焼き
上に載せて食べたよ
ほぼ毎日食パンは
ホームベーカリーで焼くので
今日はおやつに食べたけど
これ毎朝食べるって思ったら幸せかも
かなりお腹にズッシリきたな
旦那も美味しいって言ってたので
シメシメです
次は塩麹作ってみよう
ちなみにたくさんできたから
冷凍庫に小分けしていれた
前の晩に冷蔵庫に移動させて解凍する
冷蔵庫で1週間持つって
書いてあったけど
発酵が進むと
酸っぱくなるらしいので
小豆の煮方は圧力鍋で15分
次は10分にしようと思った