夏休みに作った置き弁当
2つ食べていたので あとは冷蔵庫の野菜室で保管。
残りは 翌日の朝ごはんになりました。
意外にも ほんのり冷たいスパムむすびも 美味しい😋
『スパムむすび』
①ボウルに 卵1個、砂糖・水 各小さじ1、塩 少々を入れて溶き混ぜ 玉子焼き器(フライパンでもOK)に サラダ油を入れて 薄焼き卵を焼く。焼けたら 8等分に切る
②スパム1缶(減塩のものを使用しました)は 6〜7等分にスライスする(7〜8mm位の厚さ)
③フライパンに②のスパムを入れて両面焼く。醤油、みりん、酒を各大さじ1入れて強火で煮立てる。
④小さめの保存容器にラップを敷き ごはんを入れて型作り、①の玉子焼き、③のスパムを乗せる。
⑤保存容器から出して 焼き海苔を巻く
ハワイに住んでいた時に、よくABCで買っていました!
たまにすごぉ〜く食べたくなる!