【ひじきと納豆のめんつゆバター】 

 

 

(保存期間:1ヶ月)

使用するコンテナ→正方形700ml

たんぱく質:12.0g

カロリー:214kcal

◆材料

乾燥ひじき…5g

納豆…1パック

豆苗…80g

バター…8〜10g

(A)

めんつゆ(3倍濃縮)・みりん…各小さじ1

◆準備

① 豆苗は5cm長さに切ってコンテナに入れる

② ひじき、納豆、(A)を混ぜ合わせてのせる

 

③ バターをのせる

④ふたをして冷凍庫へ入れる

 

◆食べる時は

冷凍庫からコンテナを取り出す。

ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで5分加熱後 混ぜる

このレシピは

納豆と豆苗で植物性たんぱく質をWチャージ!

乾燥ひじきは戻さず入れられるので時短です

カルシウムとビタミンKの組み合わせが健康寿命を延ばすレシピとなる理由は レシピ本をご覧ください😊

 

レシピ本からのレシピ紹介でした!

「心も体も健康になれる 3STEP 冷凍コンテナごはん」より