【ひじきと納豆のめんつゆバター】
(保存期間:1ヶ月)
使用するコンテナ→正方形700ml
たんぱく質:12.0g
カロリー:214kcal
◆材料
乾燥ひじき…5g
納豆…1パック
豆苗…80g
バター…8〜10g
(A)
めんつゆ(3倍濃縮)・みりん…各小さじ1
◆準備
① 豆苗は5cm長さに切ってコンテナに入れる
② ひじき、納豆、(A)を混ぜ合わせてのせる
③ バターをのせる
④ふたをして冷凍庫へ入れる
◆食べる時は
冷凍庫からコンテナを取り出す。
ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで5分加熱後 混ぜる
このレシピは
納豆と豆苗で植物性たんぱく質をWチャージ!
乾燥ひじきは戻さず入れられるので時短です
カルシウムとビタミンKの組み合わせが健康寿命を延ばすレシピとなる理由は レシピ本をご覧ください😊
レシピ本からのレシピ紹介でした!
「心も体も健康になれる 3STEP 冷凍コンテナごはん」より