【かぼちゃのそぼろ和え】
(保存期間:14日)
使用するコンテナ→正方形700ml
たんぱく質:19.8g
カロリー:260kcal
◆材料
鶏ひき肉…100g
かぼちゃ…70g
玉ねぎ…1/8個(25g)
(A)
水…大さじ5
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
砂糖…小さじ1
すりおろししょうが…少々
◆準備
① かぼちゃは5mm幅の3cm長さに切り、コンテナに入れる
② 玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜて平らになるようにのせる
③ (A)をかける
④ふたをして冷凍庫へ入れる
◆食べる時は
冷凍庫からコンテナを取り出す。
ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで8分加熱後 混ぜる
このレシピは
ビタミンCたっぷりのほくほくかぼちゃ
消化のよいひき肉といっしょに!
ビタミンCが豊富な緑黄色野菜が健康寿命を延ばすレシピとなる理由は レシピ本をご覧ください😊
レシピ本からのレシピ紹介でした!
「心も体も健康になれる 3STEP 冷凍コンテナごはん」より