【豚塩昆布の焼きうどん】 

 

 

(保存期間:1ヶ月)

使用するコンテナ→正方形700ml

たんぱく質:17.4g

カロリー:333kcal

◆材料

茹でうどん…1玉(180g)

豚もも薄切り肉…50g

長ネギ…10cm(20g)

塩昆布…10g

片栗粉…小さじ1/2

(A)

水…大さじ1

めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2

ごま油…小さじ1

すりおろししょうが…少々

◆準備

① 茹でうどんをコンテナに入れ(A)をかける

② 長ネギは斜め薄切りにし、塩昆布をのせる

 

③ 豚肉は3cm長さに切り、片栗粉をまぶしてのせる

④ふたをして冷凍庫へ入れる

 

◆食べる時は

冷凍庫からコンテナを取り出す。

ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで7分加熱後 混ぜる

このレシピは

残暑が厳しい現在、食欲がなくてもスルスルいけるひと皿。

疲れた時は豚肉の良質なたんぱく質とビタミンB群を味方に!

三大栄養素のひとつである「炭水化物」が健康寿命を延ばすレシピとなる理由は レシピ本をご覧ください😊

 

レシピ本からのレシピ紹介でした!

「心も体も健康になれる 3STEP 冷凍コンテナごはん」より