【豚塩昆布の焼きうどん】
(保存期間:1ヶ月)
使用するコンテナ→正方形700ml
たんぱく質:17.4g
カロリー:333kcal
◆材料
茹でうどん…1玉(180g)
豚もも薄切り肉…50g
長ネギ…10cm(20g)
塩昆布…10g
片栗粉…小さじ1/2
(A)
水…大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2
ごま油…小さじ1
すりおろししょうが…少々
◆準備
① 茹でうどんをコンテナに入れ(A)をかける
② 長ネギは斜め薄切りにし、塩昆布をのせる
③ 豚肉は3cm長さに切り、片栗粉をまぶしてのせる
④ふたをして冷凍庫へ入れる
◆食べる時は
冷凍庫からコンテナを取り出す。
ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで7分加熱後 混ぜる
このレシピは
残暑が厳しい現在、食欲がなくてもスルスルいけるひと皿。
疲れた時は豚肉の良質なたんぱく質とビタミンB群を味方に!
三大栄養素のひとつである「炭水化物」が健康寿命を延ばすレシピとなる理由は レシピ本をご覧ください😊
レシピ本からのレシピ紹介でした!
「心も体も健康になれる 3STEP 冷凍コンテナごはん」より