夏休み いかがお過ごしでしょうか?
お子様にもできる 餃子を考えました😆
包丁、まな板、コンロ(🔥)は 一切使いません!!
小学生の夏休みの自由研究としても ぜひ💕
『ミルフィーユ餃子』
豚ひき肉…150g
餃子の皮…12枚
千切りキャベツ…50g
(A)醤油・オイスターソース・酒・砂糖・片栗粉…各小さじ1
ボウルに豚ひき肉とキャベツと(A)を入れて練り混ぜて肉だねをつくる。肉だねは 大体3等分に分けておく
耐熱容器(コンテナ)に
餃子の皮4枚→肉だね→餃子の皮4枚→肉だね→餃子の皮4枚→肉だね
の順に重ねる
食べる時は フタを斜めにのせて(もしくは ふんわりラップ) 600wの電子レンジで5分加熱!
ミルフィーユ餃子の出来上がり✨
冷凍コンテナごはん®︎にもできます
コンテナに入れてフタをしたら冷凍庫へ!
保存期間は2週間OK👌
食べる時は 冷凍庫から取り出したら フタを斜めにのせて 600wの電子レンジで7分加熱します😉
千切りキャベツは おうちでキャベツを千切りにする場合は包丁とまな板を使うので 千切りキャベツパックを買いました👍
肉だねに味付けをしているので 何もつけずにそのまま食べることができます
ミルフィーユ餃子だから 包む手間もありません
失敗しない餃子を ぜひお試しください🫶💕