先日 ラジオ日本「SWEET!!」に出演させていただいた時に 紹介させていただいた簡単スイーツレシピです

 

★チーズケーキサンド

 

【材料】

クリームチーズ…200g

丸いクラッカー…8枚

(A)

無糖ヨーグルト…100g

薄力粉・砂糖…各大さじ3

卵(M)…1個

※薄力粉は米粉でもOK!

 

【作り方】

①耐熱容器に クリームチーズを入れ フタやラップ無しで600wのレンジで30秒加熱し 柔らかくする

 

②(A)を加えて しっかりと混ぜる

 

③底を数回打ち付けて 平らにならす

 

④フタを斜めにのせて(なければ ラップをふんわりかける) 600wのレンジで5分加熱する

 

⑤加熱後 レンジから取り出し フタを軽くのせ粗熱をとる

 

⑥耐熱容器から出し 丸く型抜き(セルクルや丸い瓶などで)をして 丸いクラッカーで挟む

 

出演させていただいたのが 3月14日のホワイトデーだったので スイーツレシピを紹介させていただきました!

 

よかったら お試しくださいね。

手土産にも良きです(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)