先日 ラジオ日本「SWEET!!」に出演させていただいた時に 紹介させていただいた簡単スイーツレシピです
★チーズケーキサンド ★
【材料】
クリームチーズ…200g
丸いクラッカー…8枚
(A)
無糖ヨーグルト…100g
薄力粉・砂糖…各大さじ3
卵(M)…1個
※薄力粉は米粉でもOK!
【作り方】
①耐熱容器に クリームチーズを入れ フタやラップ無しで600wのレンジで30秒加熱し 柔らかくする
②(A)を加えて しっかりと混ぜる
③底を数回打ち付けて 平らにならす
④フタを斜めにのせて(なければ ラップをふんわりかける) 600wのレンジで5分加熱する
⑤加熱後 レンジから取り出し フタを軽くのせ粗熱をとる
⑥耐熱容器から出し 丸く型抜き(セルクルや丸い瓶などで)をして 丸いクラッカーで挟む
出演させていただいたのが 3月14日のホワイトデーだったので スイーツレシピを紹介させていただきました!
よかったら お試しくださいね。
手土産にも良きです(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)