大好評いただいている『冷凍コンテナ弁当』!
レシピ本では 主菜1品&副菜2品 をメインにご紹介しています
そして!
これを さらにアレンジして こ〜んな作り方もあります
それは…
『副菜4品』の冷凍コンテナです
日常のお料理の時に ほんの少しだけ副菜用に野菜を取り分けて作っておくと めーちゃ便利です!
それぞれの副菜の作り方や調味料は 冷凍コンテナ弁当のレシピ本をご覧ください🙇♀️
何ページに記載されているかは 書いてあります😊
左上:P75 なすのごまみつしょうゆ
左下:P24 いんげんの塩昆布和え
右上:P33 しめじのめんつゆバター
右下:P19 にんじんのおかかみそ
左上:P81 大根のだし煮
左下:P61 かぼちゃの甘煮
右上:P41 ピーマンの中華和え
右下:P57 赤パプリカのピクルス
レンチン時間は コンテナに入れてそのまま4つ一気に加熱の場合は 冷凍コンテナ弁当と同じで フタを斜めにして600w5分で大丈夫👍
ひとつずつの場合は レンジに入れる時に 必ずシリコンカップの下に耐熱のお皿やバッドを敷いて(調味料があふれることがあるので)ふんわりラップをかけて加熱してください。
根菜は 600wで3分位
それ以外は 600wで1分位
の加熱で大丈夫です。
ただ電子レンジの機種にもよりますので 加熱が足りない場合は 10秒ずつ追加熱して様子を見てくださいね。
よかったら お試しください。
お弁当に「あと1品」「すき間を埋めたい」時に活躍します!