大好評いただいている『冷凍コンテナ弁当』!

 

レシピ本では 主菜1品&副菜2品 をメインにご紹介しています

そして!

これを さらにアレンジして こ〜んな作り方もあります

それは…

『副菜4品』の冷凍コンテナです

日常のお料理の時に ほんの少しだけ副菜用に野菜を取り分けて作っておくと めーちゃ便利です!

それぞれの副菜の作り方や調味料は 冷凍コンテナ弁当のレシピ本をご覧ください🙇‍♀️

何ページに記載されているかは 書いてあります😊

左上:P75 なすのごまみつしょうゆ

左下:P24 いんげんの塩昆布和え

右上:P33 しめじのめんつゆバター

右下:P19 にんじんのおかかみそ

 

左上:P81 大根のだし煮

左下:P61 かぼちゃの甘煮

右上:P41 ピーマンの中華和え

右下:P57 赤パプリカのピクルス

レンチン時間は コンテナに入れてそのまま4つ一気に加熱の場合は 冷凍コンテナ弁当と同じで フタを斜めにして600w5分で大丈夫👍

ひとつずつの場合は レンジに入れる時に 必ずシリコンカップの下に耐熱のお皿やバッドを敷いて(調味料があふれることがあるので)ふんわりラップをかけて加熱してください。

 

根菜は 600wで3分位

それ以外は 600wで1分位

の加熱で大丈夫です。

ただ電子レンジの機種にもよりますので 加熱が足りない場合は 10秒ずつ追加熱して様子を見てくださいね。

よかったら お試しください。

お弁当に「あと1品」「すき間を埋めたい」時に活躍します!