2月20日(月)に 最新レシピ本『冷凍コンテナ幼児食』が発売となります

 

詰めて 冷凍して レンチンするだけで 幼児食が出来上がり!

準備は10分もかかりません。

冷凍下味効果で食材に調味料が染み込み 味わい深く!

 

ひと足先に《中身を一部ご紹介させてください!》の第3弾です

今回は【鮭のチーズムニエル/大根のナムル/ブロッコリーのマヨみそ】の作り方です。

主菜1品 & 副菜2品が同時に出来上がります!

 

▶︎冷凍コンテナ幼児食◀︎

 

 

【主菜:鮭のチーズムニエル】

◆材料

生鮭…50g

小麦粉…小さじ1/2

シュレッドチーズ…小さじ2

◆準備

①鮭は塩(分量外)をふって5分ほどおき 水で洗い流し水気を拭く。

②骨があれば取り 2cm幅に切る

③小麦粉をまぶしてコンテナに入れ シュレッドチーズをのせる

 

 

【副菜1:大根のナムル】

◆材料

大根…20g

(A)

ごま油…小さじ1/2

鶏がらスープの素…1つまみ

◆準備

①大根は3cm長さの細切りにしてに切り シリコンカップに入れる

②(A)をかける

 

【副菜2:ブロッコリーのマヨみそ】

◆材料

ブロッコリー…20g

(B)

マヨネーズ…小さじ2

みそ…小さじ1/4

◆準備

①ブロッコリーは小房に分け シリコンカップに入れる

②混ぜ合わせた(B)をかける

 

★これで冷凍コンテナ弁当の詰める作業が終了!冷凍庫へ入れましょう!★

 

 

◆食べる時

冷凍庫からコンテナを取り出し、フタをクロスになるようのせて600wの電子レンジで4分加熱します

加熱後 冷ましてから お子様の食卓へどうぞ!

 

 

※使用コンテナ 480ml

※冷凍保存 1ヶ月OK

 

『冷凍コンテナ幼児食』のご予約はこちらから!

https://www.amazon.co.jp/dp/4259567527/