昨日の日テレ『バゲット』をご覧いただいた皆さま ありがとうございました!
ロケでは 笹崎里菜アナと楽しくお料理し
スタジオでは 美少年の那須雄登 さんに 試食していただきました
【鶏と根菜の混ぜ込みごはん】
*コンテナは 700mlの正方形タイプ使用*
◆材料
冷やご飯…150g
鶏もも肉…50g
にんじん…1/4本(30g)
しいたけ…1個(20g)
れんこん…20g
(A)
しょうゆ・みりん・酒…各小さじ1
和風だしの素・砂糖…各小さじ1/2
◆準備
①冷やご飯をコンテナに入れ (A)をかける
②れんこんはいちょう切りにして水に浸してアク抜きし 水分を拭く。にんじんはいちょう切り、しいたけは長さを半分にしてから薄切りにする。鶏肉は 1cm角に切る
③①の上に ②の野菜、鶏肉を順にのせる
④フタをして 冷凍庫へ
◆食べる時
冷凍庫からコンテナを取り出し フタを斜めにのせて600Wの電子レンジで8分加熱後 取り出して混ぜ合わせる
よかったら お試しくださいね!