昨日の日テレ『バゲット』をご覧いただいた皆さま ありがとうございました!

 

ロケでは 笹崎里菜アナと楽しくお料理し

 

スタジオでは 美少年の那須雄登 さんに 試食していただきました

【鶏と根菜の混ぜ込みごはん】

*コンテナは 700mlの正方形タイプ使用*

 

 

◆材料

冷やご飯…150g

鶏もも肉…50g

にんじん…1/4本(30g)

しいたけ…1個(20g)

れんこん…20g

(A)

しょうゆ・みりん・酒…各小さじ1

和風だしの素・砂糖…各小さじ1/2

 

◆準備

①冷やご飯をコンテナに入れ (A)をかける

②れんこんはいちょう切りにして水に浸してアク抜きし 水分を拭く。にんじんはいちょう切り、しいたけは長さを半分にしてから薄切りにする。鶏肉は 1cm角に切る

③①の上に ②の野菜、鶏肉を順にのせる

④フタをして 冷凍庫へ

 

◆食べる時

冷凍庫からコンテナを取り出し フタを斜めにのせて600Wの電子レンジで8分加熱後 取り出して混ぜ合わせる

 

 

よかったら お試しくださいね!