冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です
引き続き 「スープ」です
コーンクリームは 缶詰かパウチのものを使用しましょう
冷凍コンテナごはんとは…
生のままの食材と調味料を詰めて
冷凍して
チンするだけ!
の3STEPでできる自家製ミールキットです
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【コーンクリームスープ 】(1人分)
使用するコンテナ→スクリューロック 473ml
◆材料
ソーセージ…1本(15g)
キャベツ…20g
赤パプリカ…1/8個(20g)
(A)水…150ml、コーンクリーム(缶かパウチ)…70g、洋風スープの素(顆粒)…小さじ1
◆準備
① キャベツは1cm幅に切り 赤パプリカは小さめの乱切りにして コンテナに入れる
② ソーセージは 5mm幅の輪切りにして入れる
③ (A)を入れ 混ぜ合わせる
◆食べる時は
冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる
*POINT*
ソーセージは破裂防止のため 薄切りにしましょう
[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]