冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です

引き続き 「スープ」です

 

 

コーンクリームは 缶詰かパウチのものを使用しましょう

 

冷凍コンテナごはんとは…

生のままの食材と調味料を詰めて

冷凍して

チンするだけ!

の3STEPでできる自家製ミールキットです

 

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コーンクリームスープ 】(1人分)

使用するコンテナ→スクリューロック 473ml

 

◆材料                                       

ソーセージ…1本(15g)

キャベツ…20g

赤パプリカ…1/8個(20g)

(A)水…150ml、コーンクリーム(缶かパウチ)…70g、洋風スープの素(顆粒)…小さじ1 

 

◆準備

①  キャベツは1cm幅に切り 赤パプリカは小さめの乱切りにして コンテナに入れる

②  ソーセージは 5mm幅の輪切りにして入れる

③ (A)を入れ 混ぜ合わせる

 

 

食べる時は

冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる 

 

 

*POINT*

 ソーセージは破裂防止のため 薄切りにしましょう

 

 

[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]