冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です

引き続き 「副菜」です

 

 

700mlのコンテナで作るので 副菜が2人分出来上がります

 

これからの季節 大根が美味しいですよね〜

冷凍している間に 調味料が大根に染み込み、染み込み、染み込み。。

長時間煮たような 味しみ大根が出来上がりますよ

 

冷凍コンテナごはんとは…

生のままの食材と調味料を詰めて

冷凍して

チンするだけ!

の3STEPでできる自家製ミールキットです

 

*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:* 

 

【ツナ大根】(2人分)

使用するコンテナ→正方形700ml

 

◆材料                                       

大根…100g

ツナ缶…1缶(70g)

いんげん…3本(30g)

(A) 水…大さじ3、みりん…小さじ2、醤油・砂糖…各小さじ1

 

◆準備

① 大根は5mm幅のいちょう切りにしてコンテナに入れる

② いんげんは2cm長さに切って入れる

③ ツナ缶は汁気を切ってから入れ(A)をかける

 

 

◆食べる時は

冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる 

 

 

*POINT*

・ツナ缶は オイルありでもノンオイルでもどちらでも!汁気は切って入れてください

 

 

[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]